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Bon mois de JUILLET

 

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10 novembre 2022

Gratin de la mer

Bonjour à tous ;

J'ai repris l'habitude de cuisiner des plats chauds comme les gratins. La semaine dernière je devais utiliser une moitié de chou-fleur que j'avais fait cuire et que nous n'avions pas terminé. J'ai donc décidé de l'associer à du poisson et de présenter des gratins individuels.

belliloise

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une moitié d'un chou-fleur déjà cuit ;
  • 1 petit oignon rouge ;
  • 1 noisette de beurre ;
  • Un petit bocal de fine ratatouille au thon fumé (105 gr, marque La Belle-Iloise) ;
  • 2 filets de cabillaud ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 c à c de Kari breton (ou curry) ;
  • 60 g de fromage râpé.

belliloise2

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Eplucher et émincer finement l'oignon ;
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon sans le faire colorer ;
  4. Répartir l'oignon émincé dans le fond de chaque  plat à gratin ;
  5. Placer ensuite un filet de cabillaud dans chaque plat ;
  6. Tartiner le dessus de chaque filet de fine ratatouille au thon fumé ;
  7. Recouvrir avec le chou-fleur ;
  8. Parsemer de gruyère râpé ;
  9. Verser la crème liquide mélanger avec le curry breton ;
  10. Enfourner 30 mn à four préchauffé à 180° ;
  11. Servir bien chaud.

belliloise3

***************

Bonne journée

             signanoel3 

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Commentaires
H
Je passe mon tour :) <br /> <br /> Bon appétit <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
C
Les bretons, après être allés parcourir le monde le font venir, maintenant, à eux. C'est le kari qui le fait dire cela.<br /> <br /> Une recette que je mets à mon répertoire. <br /> <br /> Gros bisous et bon week end !
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G
Un bon gratin <br /> <br /> Miam<br /> <br /> Une jolie carte aussi <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
S
Jolie recette. Moi je n'ai pas encore commencé à cuisiner les plats d'hiver... ce we peut-être ! Le soleil est toujours là et je me contente de cuisiner des légumes...<br /> <br /> Bisous et bon we.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
G
coucou Nicole<br /> <br /> ça fait plus de 15 jours qu'il y a un dysfonctionnement sur canalblog il faut parfois revenir plusieurs fois dans la journée pour avoir accès aux blogs des personnes qui sont chez eux alors nous verrons bien combien de temps cela va encore durer<br /> <br /> excellente nuit<br /> <br /> bisous
Répondre
W
un bon petit plat comme je les aime
Répondre
G
joli gratin et excellent poison<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
M
Et bien la prochaine fois que je fais les courses et que je trouve le bocal de ratatouille, je fais ta recette.<br /> <br /> Bon W. End.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
T
une bonne idée de gratin<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
E
C'est un gratin qui me plairait beaucoup, mais malheureusement je serai la seule à en manger. Bon week-end, bisous
Répondre
j'adore l'idée de cette recette et des plats individuels, il faut que j'achète ces plats individuels, je n'en ai pas ou trop petits !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS<br /> <br /> Je ne reviens que lundi ♥
Répondre
S
Ca m'a l'air bien bon !<br /> <br /> Et je trouve que les plats individuels quand on a des invités, c'est parfait et toujours bien apprécié.<br /> <br /> Une recette facile, il me semble. <br /> <br /> Fais-tu de la choucroute de la mer ? Hier, j'avais deux amies à la maison et l'une m'a reparlé de celle que je lui avais faite, il y a bien longtemps !<br /> <br /> En plus, quand on a du monde, ça se gère facilement.<br /> <br /> Bises
Répondre
S
Ce doit être très bon.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
D
Une belle façon d'utiliser le reste de ce chou fleur, je ne connais pas le thon à la ratatouille, je vais essayer d'en trouver!<br /> <br /> Très belle journée.<br /> <br /> bises
Répondre
R
Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger choux fleur et poisson .<br /> <br /> Tu l'as fait et cela paraît bon .<br /> <br /> Les produits de la belle illoise , c'est chez moi ça.....<br /> <br /> Je vais rentrer dans la boutique pour acheter le bocal de ratatouille. <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
G
Merci à toi <br /> <br /> Je relève la recette <br /> <br /> Bonne journée :)
Répondre
B
Une bonne recette !!! Merci<br /> <br /> Je fais souvent un gratin avec écrasé de pommes de terre saumon fumé et chou fleur pour utiliser comme toi le reste de chou fleur cuit avec un peu de crème légère et de gruyère râpé c'est délicieux <br /> <br /> Bon jeudi <br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Un bon gratin que tu nous propose. Une belle façon d'utiliser le chou fleur <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
🌹
Ça doit être très bon, j'aime les gratins, hélas mes intestins n'aiment pas le chou-fleur, et mes hommes ne l'aiment pas ... tout court ! ;) Après il faut pouvoir trouver la marque Belle-Iloise, chez moi il n'y en a nulle part.<br /> <br /> Belle journée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
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