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Bon mois de JUILLET

 

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2 novembre 2022

Gratin de patates douces et saucisses de Toulouse

Bonjour à tous et très bon mois de novembre ;

Je commence le mois en vous proposant une recette de gratin qui change un peu de l'ordinaire.

J'ai trouvé l'idée sur le net mais je l'ai bien modifiée pour préparer le plat à notre goût. Seulement vous n'aurez pas les photos car j'ai totalement oublié.

Je devais avoir trop faim !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 30 cl de lait ;
  • 25 cl de crème fraîche entière liquide ;
  • 15 g de beurre ;
  • 100 g de cheddar ;
  • épices cajun ;
  • 800 g de patates douces en cubes ;
  • saucisses de Toulouse aux herbes ;
  • 1 c à s d'aïl en poudre.
Réalisation :
  1. Faire cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn ;
  2. Les égoutter et les découper en rondelles ;
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail pendant 1 mn, faire dorer les rondelles de saucisses pendant 3 mn puis réserver ;
  4. Eplucher les patates douces et les couper en rondelles ;
  5. Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn puis les égoutter ;
  6. Préchauffer le four à 180° ;
  7. Faire chauffer le lait et la crème, verser le cheddar et bien délayer pour le faire fondre, rajouter les épices ;
  8. Prendre un plat qui va au four, répartir les rondelles de patates douces et de saucisses, napper avec le mélange liquide  ;
  9. Enfourner le tout pour 15 min ;
  10. Servir aussitôt.

automne

 ***************

Bonne journée

             signanoel3 

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Commentaires
A
Je viens de les tirer dans mon jardin ! Merci pour ta recette ! Bisous
Répondre
H
En version végétarienne pourquoi pas, je ne suis pas fan de saucisse. Par contre les patates douces hmmm !! <br /> <br /> Gros Bisous
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S
Mainteant que l'automne est là depuis hier c'est une recette qui va être parfaite pour débuter la saison des gratins ! <br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
Bon je suis preneuse de cette recette nous, on adore les patates douces<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> BON JEUDI
Répondre
M
Effectivement une autre façon de consommer ce délicieux légume de saison, j'en ai vu en faisant mes courses, mais pas acheté, ce sera pour la semaine prochaine et comme j'ai des "Toulouse" au congélateur, je crois que ta recette sera la bienvenue.<br /> <br /> Belle fin de semaine, bises.
Répondre
🌹
Voilà qui est très appétissant ! Je garde la recette mais je changerai le fromage, je ne suis pas fan de cheddar.<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy​
Répondre
L
Tout ça m'a l'air bien bon et me met l'eau à la bouche vu que l'heure du dîner approche ! Bonne soirée ! Bisous
Répondre
S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Oh, ça c'est une recette qui me plaît bien !<br /> <br /> Je suis rentrée chez moi et je dois faire les courses ce midi alors, je mets les ingrédients de cette recette sur ma liste.<br /> <br /> Bonne après-midi.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Ousp ! : j'ai bien reçu ta carte . . .
Répondre
G
un plat qui devait être bien délicieux même sans les photos rien qu'à voir les ingrédients qui le compose<br /> <br /> une bonne journée bisous
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E
Y+Tu vas être "obligée" de le refaire, mais vu les ingrédients tu le fera avec plaisir ! Bonne journée, bisous
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T
l'ensemble des ingrédients donnent envie!!<br /> <br /> bonne journée
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C
Je garde la recette pour une autre fois. je viens d'en manger pendant une semaine. J'entame celle-ci avec une potée et j'en aurai bien pour cinq jours, au moins. lol<br /> <br /> Gros bisous
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C
j'ai planté un pied de patate douce dans mon jardin, mais le résultat est très décevant : la sécheresse peut-être?<br /> <br /> mais cela ne m'empêche pas de consommer des patates douces , ta recette me semble bien bonne , mais je ne suis pas fan des saucisses de Toulouse.
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G
Je suis adepte de la patate douce et mon Maxou aussi et quand je sais qu'il vient manger vers moi je lui sers sous différentes forme <br /> <br /> Merci pour ta recette <br /> <br /> Bonne journée
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N
Coucou Nicole. Dommage pour les photos mais la recette semble être à mon goût. Merci à toi et doux mercredi. Bisous
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