Tourbillons aux pralines roses
Bonjour à tous ;
Il y a un bon moment que je n'avais pas fait de gâteaux individuels. J'ai décidé de préparer des petits moelleux avec des pralines roses pour plus de gourmandise. Résultat : de vrais petits nuages en bouche avec le croquant des pralines. Mes petits gâteaux ont doré quelques minutes de trop mais ils n'en étaient que meilleurs.
J'ai utilisé les moules saint-honoré Demarle pour présenter cette recette mais vous pouvez utiliser des petits moules à muffins.
Ingrédients pour 9 petits gâteaux :
- 3 oeufs ;
- 80 g de sucre ;
- 125 g de fromage blanc ;
- quelques gouttes de vanille liquide ;
- 60 g d'huile d'olive ;
- 100 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à c de pralines roses concassées dans chaque moule.
Réalisation :
- Fouetter les oeufs avec les sucre et la vanille liquide ;
- Ajouter le fromage blanc et bien mélanger ;
- Incorporer la farine et la levure tamisées ;
- Ajouter l'huile et bien amalgamer le tout au fouet ;
- Verser l'appareil dans les moules (que je n'ai pas besoin de graisser) ;
- Répartir les pralines roses dans les empreintes en les enfonçant un peu ;
- Faire cuire à 180°, chaleur tournante, pendant 20 à 25 mn ;
- A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
Au moment de servir -avec un bon thé- j'ai rajouté quelques pralines dans l'assiette.
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Bonne journée