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23 février 2022

Cuisses de canard à l'orange

Bonjour à tous ;

Je suis toujours en mode simplissime côté cuisine, en plus je suis en train de faire de la place dans mon congélateur. La semaine dernière j'ai ressorti des cuisses de canard que j'avais en réserve. Je vous présente donc la recette que j'ai préparée.

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard ;
  • 4 c à s de miel ;
  • 4 c à s de sauce soja ;
  • le jus d'une orange ;
  • huile d'olive ;
  • sel et poivre ;
  • légumes de votre choix.

canardorange2 

Réalisation :

  1. La veille : Préparer la marinade : mélanger miel, sauce soja, huile d'olive ;
  2. Badigeonner les cuisses de canard avec la marinade ; mettre dans un sac à congélation avec la marinade, placer au frigo pour une nuit ;
  3. Le jour même : Mettre les cuisses de canard avec la marinade dans un plat qui va au four ;
  4. Arroser avec le jus d'une orange ;
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 200° ;
  6. Faire cuire pendant un 1 h 15 en arrosant régulièrement la viande et en la retournant à mi-cuisson.
  7. J'ai accompagné ces cuisses de canard de patates douces et pruneaux.

canardorange1 

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

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Commentaires
N
Simple mais bon. J'adore l'orange en cuisine. Je te souhaite un bon we. Bisous
Répondre
M
Oups, je viens de me rendre compte que tu as accompagné ton canard, justement avec des patates douces, au départ j'ai cru que c'étaient des carottes, puis je suis revenue sur ta recette pour vérifier car au moment ou je t'écrivais mon 1er commentaire, j'ai eu un doute ! Voilà ce que c'est que de vouloir aller trop vite. D'un autre côté, nous avons eu la même idée.<br /> <br /> A très vite, bises.
Répondre
M
Une très belle assiette que l'on peut varier en fonction des légumes du jour, je vois bien des patates douces, juste rôties ; merci pour cette recette.<br /> <br /> Belle soirée, bises.
Répondre
S
Au premier abord, avant de lire, j'ai cru qu'i; s'agissait de cuisses confites. <br /> <br /> Ce doit être bien bon et c'est simple à cuisiner...<br /> <br /> bisous et bonne soirée.
Répondre
M
Je viens manger : J'ai moins de 3 heures de route pour arriver donc je suis là pour le repas de ce soir ! lol !<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
D
Merci Nicole pour cette belle recette, j'adore le sucré-salé<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
H
Etrangement j'aime le sucré / salé, j'aime le canard, j'aime l'orange : mais je n'aime pas le canard à l'orange ! Va comprendre ! <br /> <br /> Bon appétit et bon courage pour le vidage de congélateur ! <br /> <br /> Bisous Bisous
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T
moi aussi je suis en vide congélateur!!<br /> <br /> bonne idée de recette<br /> <br /> bonne journée
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🌹
Je trouve l'association canard / orange absolument parfaite, donc nul doute que cette recette me plairait beaucoup.<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
A
Voilà qui me fait très envie, merci pour cette jolie recette ! Bises
Répondre
S
Ce doit être bon.<br /> <br /> Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
J'ai fait le même plat mais sans pruneaux dimanche....<br /> <br /> Du coup je me dis que j'adore les pruneaux et qu'il faudra que j'y pense !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS
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P
Une belle assiette <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Comme c'est appétissant ! Je ne fais jamais de marinade. Ce sera pour la prochaine fois. Gros bisous gourmands
Répondre
R
C'est une volaille que nous apprécions bien.<br /> <br /> Cuisses, magret, aiguilettes, je cuisine tous les morceaux. <br /> <br /> Je retiens de faire la marinade la prochaine fois. <br /> <br /> Belle journée
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C
Un plat de saison qui tourne en ce moment ! Les canards n'ont qu'à bien se tenir... Bonne journée, bisous
Répondre
D
Tu me donnes envie avec tes cuisses ce matin , j'ai un chou-fleur dans mon frigo, je vais aller voir la recette dont parle Rose.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> bises
Répondre
G
Que cela fait envie !<br /> <br /> Hier j'ai préparé un gratin de chou-fleur à ta façon c'était bon <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
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