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10 décembre 2021

Flans de poireaux et poisson

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

..............

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple que j'ai réalisée, pour 2, avec des restes. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de blancs de poireaux et un peu de vert tendre ;
  • 2 oeufs ;
  • 10 cl de lait ;
  • 1 c à s de farine ;
  • 1 c à c de curry ;
  • 30 g de chair de crabe ou miettes de surimi ;
  • 1 tranche de saumon fumé.

saumon_flan1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher les poireaux ;
  3. Les couper en fines rondelles ;
  4. Les faire revenir doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à tendreté ;
  5. Dans un récipient, mélanger oeufs, farine, lait ;
  6. Ajouter le curry ;
  7. Dans vos récipients de cuisson (pour moi les moules ronds Demarle) répartir une fine couche de poireaux ;
  8. Sur les légumes verser les miettes de crabes ;
  9. Mettre à nouveau une couche de poireaux ;
  10. Terminer par 1/2 tranche de saumon coupées en petits morceaux par moule ;
  11. Verser la préparation liquide sur ce mélange ;
  12. Enfourner pour 20 à 25 minutes ;
  13. Servir chaud avec une salade.

saumon_flan2

 

 ***********

Bonne journée

            signanoel3 

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Commentaires
M
Une recette pour le soir qui me plaît bien !<br /> <br /> Bisous;
Répondre
H
Une bonne idée mais j'ai trop mangé de poireaux ces derniers temps !! Je sature !! :) <br /> <br /> Merci pour la recette <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Une belle idée avec si peu d'ingrédients à part les légumes
Répondre
A
Le poireau j'adore et je mettrai des lardons à la place du crabe et du saumon ! Merci
Répondre
M
Parfait comme tu le dis pour utiliser quelques pieds de poireaux, c'est une recette que je vais garder en tête. Beau dimanche, bises.
Répondre
R
Elle est très intéressante ta recette.<br /> <br /> Je crois que je vais m'en servir pour mon apéro du 25 décembre. <br /> <br /> Bon week-end. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
MERCI c'est exactement ce que je cherchai MERCIIIIII beaucoup! bises
Répondre
C
Cela semble bien bon, hum !<br /> <br /> Bonne fête de Noël Nicole.<br /> <br /> Hristoane
Répondre
🌹
Je ne sais pas combien j'ai de recettes sous le coude ... mais j'en ai énormément ... et celle-là va les rejoindre car elle me tente beaucoup également ! ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
T
une très bonne idée!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
G
un très joli flan vous avez dus vous régalez<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
L
Une jolie idée pour utiliser les restes et finalement une jolie présentation, j'aime beaucoup ta petite recette Nicole.<br /> <br /> Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
une bonne idée pour utiliser des restes, j'adopte...! Chantal
Répondre
D
Un bon petit plat d'hiver. J'adore avec les poireaux. Bisous
Répondre
E
Ils sont gourmands à souhait tes petits flans. Bon week-end, bisous
Répondre
M
Bonjour Nicole , merci pour cette recette qui peut faire une bonne petite entrée , bonne journée bisous Mimi la grenouille
Répondre
Rhooo la la quelle bonne idée et ça doit être délicieux<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
D
Une bonne idée , merci.<br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
P
Humm voilà un bon flan<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Une belle et bonne recette.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
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