Flans de poissons au kari breton
Bonjour à toutes et à tous ;
Voici une recette qui a fait l'unanimité dernièrement autour de la table. Un flan de légumes/poissons que l'on peut déguster en entrée ou en plat par exemple le soir si on veut dîner léger. J'ai préparer ces flans dans les moules grands ronds Demarle mais vous pouvez les préparer dans des petites cocottes ou n'importe quel récipient allant au four.
Ingrédients pour 6 flans :
- 500 g de légumes : carottes et poireaux ;
- 500 g de crevettes entières ;
- 200 g de filet de saumon ;
- 4 oeufs ;
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème de coco ;
- 1 c à soupe d'huile d'olive ;
- 1 c à c de kari breton (ou de curry si vous n'avez pas) ;
- 1 c à c de cumin ;
- 1 c à c de graines de pavot ;
- sel et poivre à votre convenance.
Réalisation :
- Eplucher et couper les légumes en petits morceaux ;
- Les cuire à la vapeur pendant 15 mn ;
- Décortiquer les crevettes (ôter tête et queue) ;
- Ôter la peau du saumon et couper en petits morceaux ;
- Faire chauffer l'huile et faire revenir le poisson pendant quelques minutes ;
- Débarrasser et dans la même poêle faire revenir quelques minutes les légumes ;
- Mélanger ensuite le tout ; laisser reposer ;
- Battre les 4 oeufs en omelette ;
- Ajouter le lait de coco, mélanger,
- Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la crème de coco et mélanger à nouveau ;
- Préchauffer le four à 210° ;
- Répartir la préparation légumes/poissons dans vos récipients ;
- Recouvrir des liquides ;
- Mettre au four pour 30 mn ;
- Servir chaud avec une salade verte.
Recette totalement validée, mes invités m'ont demandé la recette !
Belle journée à tous :
Je partage ces branches d'orchidées arrivées hier dans mon intérieur