750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 500 212
10 novembre 2021

Gratin de chou-fleur au boursin

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un plat très simple, réconfortant. Vous n'aurez pas de belles photos car j'ai oublié de sortir mon appareil et nous avions sans doute très faim.

Ingrédients :

  • 1 beau chou-fleur ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 boursin aïl et fines herbes cuisine ;
  • 8 tranches de bacon ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • Assaisonnement (ici une pincée de piment d'Espelette).

Réalisation :

  1. Détailler les fleurettes du chou et faire cuire comme vous en avez l'habitude ;
  2. A la fin de la cuisson égoutter le chou et écraser les fleurettes à la fourchette ;
  3. langer la crème avec le boursin, assaisonner ;
  4. Faire griller le bacon dans une poêle chaude sans matières grasses ;
  5. Recouvrir le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de crème/boursin ;
  6. Recouvrir d'une première couche de chou_fleur ;
  7. Verser à nouveau du mélange crème/boursin ;
  8. Recouvrir des tranches de bacon puis de la dernière couche de chou-fleur et de crème
  9. Saupoudre de gruyère râpé ;
  10. Mettre au four pour 30 minutes et servir bien chaud.

choufleur

Une préparation qui change du chou-fleur à la béchamel et qui nous a régalés !

 ------- 

automne

 Bonne Journée

            signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un bonne idée pour donner du peps à un gratin de chou fleurs, juste penser à rajouter du bacon et un fromage aillé, merci de la recette. Très belle fin de soirée, bises.
Répondre
R
Elle me plait bien ta recette.<br /> <br /> A tester. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Jolie la photo de ton avatar !<br /> <br /> Très bonne idée de mettre du fromage et de la crème fraîche à la place de la béchamel.<br /> <br /> Bonne fin de soirée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
🌹
Perso je ne mange jamais de béchamel, nous n'aimons pas trop ! Le chou fleur fait partie des légumes que j'adore ... mais lui ne m'aime hélas pas du tout ...<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
G
un joli gratin qui change de l'ordinaire et un bon fromage<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
S
Bien sympa cette recette et qui change effectivement du classico classique chou fleur béchamel ! Ici cette semaine il a été mangé vapeur ! C'est pas tous les jours fête !<br /> <br /> A tester rapidement !<br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
A
Une belle idée moi qui adore le gratin de chou-fleur ! Bises
Répondre
S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
L
Un gratin original Nicole, c'est une belle alternative à la traditionnelle sauce béchamel. Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
E
C'est une version qui me plait bien avec le Boursin, c'est une bonne idée. Bonne journée, bisous
Répondre
M
Bonjour Nicole , j'ai justement un chou fleur qui attend d'être mangé , bonne idée merci , bonne journée , bisous Mimi la grenouille
Répondre
H
Le crois tu ? Pour une fois j'adore tout ! Ta recette me plait au plus haut point et je pense que je la testerai ! <br /> <br /> Merci et Gros Bisous
Répondre
P
Humm il me plaît beaucoup ton gratin <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
bonne idée d'y associer le boursin<br /> <br /> bonne journée
Répondre
P
Une belle recette de saison qui change effectivement de la Béchamel ! Il me faudra essayer un de ces jours même si j'ai de plus en plus de mal à manger du chou ! bonne journée ! Bisous
Répondre
J'adore les gratins et le chou fleur est un de mes préférés, au Boursin jamais essayé.... et j'essaierai<br /> <br /> Voilà un plat qui me plait<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
G
Curieusement , aujourd'hui chez moi c'est prévu chou-fleur en béchamel , zut je n'ai pas de boursin <br /> <br /> Mais je retiens ta recette pour une prochaine fois <br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité