Crème de betteraves
Bonjour à toutes et à tous ;
En faisant mon marché en fin de semaine j'ai trouvé de belles betteraves. J'en avais pris un peu trop pour les manger toutes en salade. J'ai donc trouvé une autre façon de les préparer. Vous avez peut-être déjà vous-même essayé ce genre de préparation mais pour moi c'était la première fois.
Nous avons apprécié l'onctuosité de la crème et le croquant de certains éléments de la recette. Je vous donne ci-dessous les éléments de ma crème de betteraves.
Ingrédents :
- 400 g de betteraves cuites ;
- 200 g de Saint-Moret ;
- 1 c à s de vinaigre balsamique blanc ;
- 1 c à c de moutarde à l'ancienne ;
- 2 c à s de crème fraiche entière ;
- sel, poivre ;
- 2 pommes vertes ;
- ciboulette ;
- noisettes concassées ;
- fromage de chèvre frais.
Réalisation :
- Mixer les betteraves avec le Saint-Moret ;
- Ajouter le vinaigre, la moutarde, la crème fraîche et bien mélanger ;
- Eplucher les pommes vertes, trancher quelques lamelles, couper le reste en petits dés ;
- Ajouter ces dés de pommes à la crème de betteraves ;
- Assaisonner selon vos goûts ;
- Choisir le récipient de présentation ;
- Verser 1 c à s de noisettes concassées dans le fond du récipient ;
- Remplir avec la crème de betteraves ;
- Décorer le dessus de la crème avec des noisettes concassées, des lamelles de pommes, quelques morceaux de chèvre frais et de la ciboulette ;
- Mettre au frais avant de servir.
Avec ces ingrédients j'ai pu préparer 6 coupes. Si vous utilisez des verrines vous en aurez beaucoup plus.
(Coupes en cristal de Vessière-Cristaux)
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Bonne journée ;