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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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5 mai 2021

Crème de betteraves

Bonjour à toutes et à tous ;

En faisant mon marché en fin de semaine j'ai trouvé de belles betteraves. J'en avais pris un peu trop pour les manger toutes en salade. J'ai donc trouvé une autre façon de les préparer. Vous avez peut-être déjà vous-même essayé ce genre de préparation mais pour moi c'était la première fois.

Nous avons apprécié l'onctuosité de la crème et le croquant de certains éléments de la recette. Je vous donne ci-dessous les éléments de ma crème de betteraves. 

bet1

Ingrédents :

  • 400 g de betteraves cuites ;
  • 200 g de Saint-Moret ;
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc ;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne ;
  • 2 c à s de crème fraiche entière ;
  • sel, poivre ;
  • 2 pommes vertes ;
  • ciboulette ;
  • noisettes concassées ;
  • fromage de chèvre frais.

bet2 

Réalisation :

  1. Mixer les betteraves avec le Saint-Moret ;
  2. Ajouter le vinaigre, la moutarde, la crème fraîche et bien mélanger ;
  3. Eplucher les pommes vertes, trancher quelques lamelles, couper le reste en petits dés ;
  4. Ajouter ces dés de pommes à la crème de betteraves ;
  5. Assaisonner selon vos goûts ;
  6. Choisir le récipient de présentation ;
  7. Verser 1 c à s de noisettes concassées dans le fond du récipient ;
  8. Remplir avec la crème de betteraves ;
  9. Décorer le dessus de la crème avec des noisettes concassées, des lamelles de pommes, quelques morceaux de chèvre frais et de la ciboulette ;
  10. Mettre au frais avant de servir.

bet3

Avec ces ingrédients j'ai pu préparer 6 coupes. Si vous utilisez des verrines vous en aurez beaucoup plus. 

(Coupes en cristal de Vessière-Cristaux)  

*******

tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3 

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Commentaires
P
Cette crème est terriblement alléchante
Répondre
S
Idée retenue pour la fin du mois quand les enfants seront là. Joli visuel et certainement très bon.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
C'est très original, je n'ai jamais mangé quelque chose comme cela !<br /> <br /> Belle soirée, bises.
Répondre
🌹
Oh oui je l'ai déjà fait, mais en verrines pour l'apéritif, on adore ça.<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
A
Belle idée ta crème de betteraves, ces coupelles sont bien tentantes ! Bises
Répondre
F
Hum... super appétissante cette crème de betteraves !
Répondre
M
C'est une bonne recette qui peut servir aussi en verrines pour l'apéritif.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
L
Hum une recette que j'ai préparée souvent "avant" mais en la relisant chez toi, je pense que je peux l'adapter avec mon yaourt au chèvre, je vais y penser !<br /> <br /> Merci de ton partage Nicole, ta présentation est magnifique. Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
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G
jolies crèmes une belle idée encore un triste temps<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
J'adore la betterave et ta recette me donne envie....<br /> <br /> De jolies coupes et quelle jolie présentation : CHAPEAU !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
C
J'ai déjà fais une crème de betterave pour les mettre dans des œufs durs, à cette crème j'avais ajouté les jaunes des œufs durs pour faire comme des œufs mimosas, s'était très bon. Ta recette doit être bonne aussi avec de la pomme mais sans chèvre pour moi. Bisous
Répondre
H
En ce qui me concerne j'ai dejà mangé de la mousse de betterave mais les ingrédients ressemblent fort aux tiens de mémoire ! <br /> <br /> Ça donne super envie ! Penses tu qu'on puisse faire une "grosse" assiette pour un repas ou ça risque d'être écoeurant ? <br /> <br /> Gros Bisous et Merci beaucoup
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D
Jolie présentation avec des ingrédients auxquels je n’aurais pas pensé. Très bonne idée ! Pour l’instant « j’attaque »ton bundtcake . Bizz
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D
Très appétissant. Je n’avais pas tout à fait la même recette mais avec pomme et noisettes ça ne peut qu’être très bon ! Pour le moment « j’attaque » ton bundt maintenant que j’ai tous les ingrédients. Bizzzz
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A
J'avais goûté ce genre de préparation dans un petit resto bien sympa vers chez nous, c'est vraiment délicieux. J'en ai refait mais avec une base de petits suisses. Ta recette est plus élaborée et me semble vraiment savoureuse. Merci pour le partage. Bonne journée.
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S
Cela devait être bien bon. J'adore la betterave.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
T
une jolie entrée!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
N
Une recette que j'adore et que je fais à quelque chose près souvent car, c'est une belle façon de sublimer la betterave. Ton visuel donne envie...<br /> <br /> Passe une douce journée.
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R
Avant de lire la recette, je t'aurais dit que je n'aimais pas trop, après lecture, je me dis que je vais tester ta recette car tu ajoutes d'autres ingrédients qui vont un peu atténuer le goût de la betterave. <br /> <br /> Je peux mettre du balsamique normal ?<br /> <br /> Belle journée, le soleil est revenu chez moi.
Répondre
E
Je me serai régalé avec cette crème relevée par le balsamique. Bonne journée, bisous
Répondre
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