750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 499 866
12 avril 2021

Bundtcake aux petits suisses

Bonjour à toutes et à tous ;

Avec ce week-end pluvieux il fallait bien se réconforter avec un bon gâteau. Alors, hop hop hop, un tour d'horizon dans mes réserves et voilà un bon gâteau aux petits suisses qui ne demandaient qu'à être utilisés ! Seulement, un gâteau aux petits suisses ce n'est pas drôle donc j'y ai rajouté des pépites de chocolat et je l'ai parfumé à la mandarine. Il n'y a pas de mal à se faire du bien vous ne croyez pas !

bundtoeufs3

 Ingrédients :

  • 110 g de beurre ;
  • 110 g de sucre en poudre ;
  • 6 petits suisses nature à 0% ;
  • 3 gros œufs ;
  • 120 g de farine ;
  • 100 g de Maïzena ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 c à s de pépites de chocolat ;
  • 4 gouttes d'huile essentielle de mandarine.

bundtoeufs1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les petits suisses et bien mélanger ;
  3. Incorporer les œufs un par un et bien mélanger ;
  4. Ajouter la farine tamisée avec la Maïzena et la levure ;
  5.  Verser les pépites de chocolat et les 4 gouttes d'huile essentielle, bien mélanger ;
  6. Préparer le moule et verser la préparation ;
  7. Mettre le moule à four chaud à 200° ; faire cuire pendant 20 mn ; baisser le four à 180° et prolonger la cuisson pendant 10 mn ;
  8.  Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler ;
  9. Démouler et déguster avec une boisson chaude ou froide.

bundtoeufs4

bundtoeufs2

Ce gâteau est une pure gourmandise assez légère, à refaire sans hésiter !

tampon

Je vous souhaite une excellente semaine

*****************

Canalblog n'ayant pas bien fonctionné ce week-end, je vous remets donc le lien de l'article d'hier que vous pouvez visualiser si vous le souhaiter :

Les fleurs du dimanche - Miss Gleni and Co

Avant ce nouveau confinement nous avions décidé d'aller nous promener au Parc Oriental de Maulévrier. Nous y avons passé un agréable après-midi sous un beau soleil ! La promenade se termine par la serre à Bonsaï. J'ai choisi de vous montrer ceux qui étaient fleuris, de magnfiques spécimens.

http://missgleniandco.canalblog.com

 

           signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Bonsoir<br /> <br /> Je viens de chez Mireille <br /> <br /> La recette me plait bien <br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bonne soirée :)
Répondre
C
Hum ! Ton gâteau fait très envie et la présentation avec ce ruban est des plus chic. Bisous
Répondre
P
Bravo il est vraiment magnifique<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Une jolie présentation pour cet appétissant gâteau ! Merci pour ce partage des plus gourmand. Bonne journée. Bisettes d'anne-lysette
Répondre
M
Chouette recette, effectivement il semble très moelleux ce gâteau !<br /> <br /> Je viens de regarder ton billet de dimanche, mais comme les commentaires y sont fermés, je le fais ici : je suis très surprise de voir des bonzaï de lilas, c'est superbe, je ne savait pas que cela existait ! merci pour le partage.<br /> <br /> Belle soirée, bises.
Répondre
🌹
Voilà qui paraît bien moelleux, et très appétissant.<br /> <br /> Et très jolie présentation ... j'adore !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
A
Il est bien appétissant ton gâteau et l'air tout moelleux ! Bises
Répondre
S
Ne me dis pas qu'il n'y en a plus ! quoi qu'il en soit il est vraiment réussi et joliment présenté.<br /> <br /> Je suis sûre que rien qu'en le regardant, tu te sentais déjà réconfortée ! <br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
T
il devait être délicieux!<br /> <br /> belle présentation<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
E
Tu as bien raison, le temps était froid et moche, autant se faire plaisir. Bisous
Répondre
L
Coucou Nicole, hum quelle tentatrice ! Ton gâteau est magnifique et si joliment présenté ! Voilà de quoi se réconforter c'est certain !<br /> <br /> Bel après-midi, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
D
C'est mon troisième gâteau de l'après midi!! Vous êtes des tentatrices Mesdames et dire que je me suis mise au régime!!<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
M
ca donne envie, merci pour la recette
Répondre
G
un superbe gâteau tu as raison il faut se faire plaisir et de jolis bonsaï pas mieux sur over-blog il y a des blogs ou ont ne peux plus lisser de commentaires et merci pour ma belle sœur<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
H
Hmmm j'ai du fromage blanc, je tenterais bien du coup !! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
M
Toujours aussi beaux tes gâteaux !<br /> <br /> Nous avons eu une transmission de pensée : <br /> <br /> Je viens de refaire des mini cakes .<br /> <br /> J'ai remplacé la poudre d'amande par de la confiture d'orange (faite maison).<br /> <br /> Ils sont entrain de refroidir.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
avec des raisins secs, au rhum, ce doit être bon aussi, merci pour la recette !
Répondre
P
Magnifique gâteau qui semble très bon ! Quelle tentatrice ! Belle semaine à toi. Bisous
Répondre
S
Beau gâteau.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
J'ai vu ton article d'hier ce matin...<br /> <br /> Bravo ton gâteau non seulement il est beau mais il doit être délicieux<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
Publicité