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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

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Hélène Ellenberger

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8 avril 2021

Tagliatelles et boulettes de viande

Bonjour à toutes et à tous ;

Le temps s'est bien rafraîchi et les plats chauds sont encore les bienvenus. Je vous propose donc aujourd'hui une recette que nous avons beaucoup appréciée.

boulettes1

Ingrédients pour 2 personnes (de bonnes parts)

  • 200 g de boeuf haché ;
  • 150 g de dés de bacon ;
  • 1 boîte de concentré de tomates ;
  • 1 oignon ;
  • 1 oeuf ;
  • 50 g de parmesan ;
  • quelques pétales de tomates séchées ;
  • 1 poivron jaune ;
  • farine ;
  • 3 c à s d'huile d'olive ;
  • sel et poivre ;
  • 200 g de tagliatelles au basilic ;
  • quelques feuilles de menthe. 

boulettes2 

Réalisation :

  1. Peler et hacher l'oignon ;
  2. Hacher les dés de bacon ;
  3. Déposer les viandes hachées dans un saladier ;
  4. Incorporer l'oignon, l'oeuf, saler, poivrer et malaxer bien ;
  5. Façonner des boulettes, les rouler dans de la farine, réserver au frais ;
  6. Faire cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage ;
  7. En fin de cuisson les rafraîchir et les égoutter ;
  8. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande sauteuse ; 
  9. Faire revenir le poivron jaune coupé en dés ;
  10. Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de toutes parts, ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (rajouter un peu d'eau si besoin) ;
  11. Réchauffer les tagliatelles dans la sauce avec la viande ;
  12. Préparer les copeaux de parmesan ;
  13. Répartir dans les assiettes et servir aussitôt. 

boulettes3 

 Le mélange boeuf/bacon dans ces boulettes donne une viande bien parfumée qui change des boulettes classiques.

cerisierenfleurs21

 Bonne Journée  

********

           signanoel3

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Commentaires
A
Une jolie assiette pour ces temps où l'on a encore envie de manger chaud et réconfortant. Bises
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A
Voilà un petit plat bien sympathique que je vais très certainement tester aussi. Merci pour le partage. Bonne après midi. Bisettes d'Anne-Lysette
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H
Bon bah tu me connais ... je passe !! lol <br /> <br /> Gros Bisous et Bon Appétit !
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P
Humm voilà un bon plat qui fait très envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
Ca a l'air bien appétissant, merci pour la recette!
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M
Perso j'ai une petite aversion pour les boulettes depuis une mauvaise surprise dans une boulette d'un plat du resto d'entreprise ; alors désormais j'ai du mal, même si on me dit que c'est fait maison ! N'empêche que cette recette est super sympa.<br /> <br /> Belle soirée, bises.
Répondre
🌹
Et hop ... encore une recette à mettre de côté, je n'aurai jamais assez de toute ma vie pour faire toutes les recettes que je garde. ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
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M
Merci pour cette recette bien sympathique!<br /> <br /> Belle soirée. Marie Agnès
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T
ton plat a tout pour nous réchauffer!!!<br /> <br /> bonne soirée
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E
C'est un plat qui plairait beaucoup à la maison. Bonne fin de journée, bisous
Répondre
M
Hum une recette que je vais faire dès que j'aurais le bacon et les tagliatelles.<br /> <br /> Merci pour ce beau partage.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.
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L
Une recette bien tentante surtout en ces journées plus froides, on a besoin de plats réconfortants. Merci Nicole, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
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D
Une assiette bien appétissante, je ne mets pas de bacon dans les boulettes , à tester évidemment.<br /> <br /> Bonne journée, bises
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ça c'est très beau et ton assiette est très belle<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> BISOUS
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G
un excellent plat <br /> <br /> très bon après-midi bisous
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C
J'aurais presque le même menu ce midi sauf que les tagliatelles sont remplaçait par des haricots verts, s'est pour la ligne, hi hi hi !!!!! Bisous
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L
De bonnes pâtes accompagnées de bonnes boulettes, tout ce que j'aime <br /> <br /> Sonia
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C
Les boulettes ne manquent pas sur mon blog mais cette recette n'en fait pas encore partie et le mélange steak-bacon me plais bien ! Bon appétit !
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S
Bon appétit.<br /> <br /> Sylvie
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R
Un plat qui devrait avoir du succès chez moi.<br /> <br /> Les fruitiers vont ils résister au gel ?<br /> <br /> Cela est à espérer. <br /> <br /> Belle journée
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