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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

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Hélène Ellenberger

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30 mars 2021

Poisson, sauce au kari breton et coco

Bonjour à toutes et à tous ;

Et si on mangeait un bon plat de poisson avec une sauce bien colorée et bien parfumée ? Préparez vos épices et c'est parti.

poissoncoco3

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un sachet de mélange de poissons surgelés (saumon, cabillaud, lieu) 600 g ;
  • Un peu de beurre pour le fond du plat ;
  • 250 ml eau/vin blanc sec ;
  • 1 c à s de fumet de poisson en poudre.

Pour la sauce au kari breton et au lait de coco

  • 150 ml de lait de coco ;
  • 200 ml de crème de coco ;
  • huile d'olive ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 2 c à s de kari breton ;
  • 1 c à s de curcuma en poudre ;
  • 1 c à s de graines de fenouil ;
  • 1 c à c de sucre de canne ;
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c à c de fumet de poisson ;
  • 1 pincée de pistils safran ;
  • Le jus d'un demi citron jaune.

poissoncoco1

Réalisation

Sauce :

  1. Eplucher et hacher l'ail ;
  2. Faire revenir l'ail et le gingembre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes ;
  3. Ajouter les graines de fenouil ;
  4. Déglacer avec le lait de coco ;
  5. Ajouter le kari breton, le curcuma, le paprika puis le fumet de poisson, bien mélanger ;
  6. Ajouter le safran et laisser mijoter quelques minutes, la sauce doit commencer à épaissir ;
  7. Verser le sucre et le jus de citron ;
  8. Enfin ajouter la crème de coco et laisser chauffer encore quelques minutes à feu très doux.

poissoncoco2 

Cuisson du poisson :

  1. Décongeler le poisson ; le rincer et bien l'essuyer avec un essuie-tout ;
  2. Préchauffer le four à 160° ;
  3. Beurrer le fond d'un plat qui va au four et répartir les morceaux de poissons ;
  4. Recouvrir du fumet de poisson dilué dans le mélange eau/vin blanc ;
  5. Mettre le plat au four pour 15 à 20 minutes.
  6. Faire réchauffer la sauce 5 mn avant la fin de la cuisson du poisson ;
  7. Dans chaque assiette déposer les morceaux de poissons et napper de sauce ;
  8. Accompagner de légumes ou de riz selon vos goûts.

J'ai accompagné le poisson de courgettes et poivron rouge, et quelques tranches de citron.

Voilà une recette que vais certainement refaire car nous nous sommes régalés.  

********

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Bonne journée.

          signanoel3

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Commentaires
S
Jolie assiette sans doute bien goûteuse. Le poisson autrement.<br /> <br /> bisous et bonne matinée.
Répondre
R
Ce mélange d'épices me plait beaucoup.<br /> <br /> Ce plat de poisson doit vraiment avoir du goût. <br /> <br /> Vendredi c'est journée sans viande chez moi, une recette idéale pour ce vendredi saint.<br /> <br /> Bonne soiree. <br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
Bonsoir Nicole, jolie assiette bien appétissante , vous avez du vous régaler , bonne soirée bisous Mimi la grenouille
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G
une belle assiette et une sauce qui doit être bien délicieuse<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
🌹
Et bien justement ... j'ai du kari breton ! ;) Cette recette est très appétissante et me plaît beaucoup, et hop ... je la mets de côté !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
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C
Une belle recette de poisson qui change de l'ordinaire, merci du partage, bisous
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E
J'adore le poisson, ton plat me plait beaucoup. Bisous
Répondre
M
Une recette qui me plaît bien aussi.<br /> <br /> J'ai justement du poisson à cuire pour demain alors je pense que je vais faire cette sauce, ça changera.<br /> <br /> J'imprime ta recette.<br /> <br /> Prends bien soin de toi, repose toi bien.<br /> <br /> Je te fais de gros bisous.<br /> <br /> Bonne journée.
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Moi qui sui une inconditionnelle du poisson, je salive à la vue et à la lecture de ta recette<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
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S
Tu me donnes une bonne idée.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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M
Super recette, c'est ce que l'homme aime nous préparer et désormais, comme je n'ai plus de réticence vis-à-vis du lait de coco, il peut davantage innover !<br /> <br /> Belle journée, bises.
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P
Une très belle assiette que tu nous présente là<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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H
Hmmm ... joker !! lol<br /> <br /> Bon appétit ! <br /> <br /> Gros Bisous
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A
Oh cette belle assiette me donne bien envie ! Je note la recette pour le jour où je trouverais du kari breton ;) ! Merci pour le partage. Bonne journée. Bisettes d'anne-Lysette
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C
Je ne connaissais pas le kari breton, je file sur Lorient... Belle journée, bises
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N
Ce poisson est parfumé à souhait...je ne connais pas le kari breton. Merci pour cette belle découverte. Bisous estivaux.
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