Crêpes farine de sarrasin/farine T55 et jus de pommes
Bonour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui c'esr la Chandeleur, vous ne pouvez pas l"oublier car on en entend parler à la radio, dans la presse, sur les réseaux sociaux, sur les blogs... Alors moi j'aime bien sortir des sentiers battus et je suis toujours prête pour essayer une nouvelle recette. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de Thitoad ICI. Je n'ai rien changé à la recette et le résultat est topissime !
Ingrédients :
- 250 g de farine de sarrasin ;
- 250 g de farine T55 ;
- 6 oeufs ;
- 50g de sucre en poudre ;
- 100 g de beurre :
- 1/2 l de lait demi-écrémé ;
- 1/2 l de jus de pommes.
Réalisation :
- Mettre les oeufs et le sucre et mixer (vit 6) ;
- Ajouter la moitié du lait et du jus de pommes, la farine de sarrasin ;
- Mixer (vit6) ;
- Ajouter le reste de lait et de jus de pommes, et la farine T55.
- Mixer (vit6 ;.
- Enfin ajouter le beurre préalablement fondu ;
- Mixer rapidement (turbo 2 fois) ;
- Laisser reposer la pâte une heure au frais ;
- Faire sauter les crêpes.
On a dégusté ces crêpes avec gourmandise avec des accompagnements divers, comme cette confiture aux abricots et nougat des Comptoirs de Mathilde qui m'avait été offerte dans une panier garni lors de mon anniversaire.
***********
********
Bonne journée