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"Le bonheur est une plume

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Hélène Ellenberger

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2 février 2021

Crêpes farine de sarrasin/farine T55 et jus de pommes

Bonour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui c'esr la Chandeleur, vous ne pouvez pas l"oublier car on en entend parler à la radio, dans la presse, sur les réseaux sociaux, sur les blogs... Alors moi j'aime bien sortir des sentiers battus et je suis toujours prête pour essayer une nouvelle recette. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de Thitoad ICI. Je n'ai rien changé à la recette et le résultat est topissime !

crepesjus

Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin ;
  • 250 g de farine T55 ;
  • 6 oeufs ;
  • 50g de sucre en poudre ;
  • 100 g de beurre :
  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1/2 l de jus de pommes.

crepesjus2

Réalisation :

  1. Mettre les oeufs et le sucre et mixer (vit 6) ;
  2. Ajouter la moitié du lait et du jus de pommes, la farine de sarrasin ;
  3. Mixer (vit6) ;
  4. Ajouter le reste de lait et de jus de pommes, et la farine T55.
  5. Mixer (vit6 ;.
  6. Enfin ajouter le beurre préalablement fondu ;
  7. Mixer rapidement (turbo 2 fois) ;
  8. Laisser reposer la pâte une heure au frais  ;
  9. Faire sauter les crêpes.

crepesjus1

On a dégusté ces crêpes avec gourmandise avec des accompagnements divers, comme cette confiture aux abricots et nougat des Comptoirs de Mathilde qui m'avait été offerte dans une panier garni lors de mon anniversaire.

crepesjus3

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roseblog

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Bonne journée 

          signanoel3

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Commentaires
C
j'ai noté la recette, car elle me semble bien alléchante....bisous, Claire
Répondre
A
C'est tellement bon les crêpes salées ou sucrées ! Bises
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L
Oh très originales tes crêpes, je n'aurais jamais pensé au sarrasin pour les crêpes, en Bretagne, c'est vraiment réservé aux galettes. Mais pourquoi pas, d'autant que vous avez aimé, alors bravo !<br /> <br /> Belle soirée Nicole, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
C
Tes crêpes m'ont l'air délicieuses, pour moi j'en ai fais qu'avec la farine de froment et sucrée accompagnées de confitures et gelée de coing, il m'en reste quelques unes.<br /> <br /> Bisous
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C
Je vais garder cette recette. Comme toi je suis curieuse et elles me paraissent, topissimes. Gros bisous et merci beaucoup.
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T
bonjour Nicole, merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> j'espère que vous vous êtes régalés!!<br /> <br /> merci pour ta confiance et bonne journée
Répondre
R
Avec de la farine de sarrazin j'ai pensé que tu avais fait des galettes.<br /> <br /> Mais non vu que tu as mis du sucre dans la pâte , ceux sont bien des crêpes.<br /> <br /> Je testerai ta recette pour voir au goût ce que cela donne le mélange des 2 farines et l'ajout du jus de pomme.<br /> <br /> Bisous
Répondre
O
Vous avez du vous régaler ! Merci pour le partage de recette. Bonne journée !
Répondre
🌹
Originale cette recette de galette, perso je suis compliquée ... sarrasin pour les salées ... blé pour les sucrées ! ;) Mais il n'empêche qu'elles sont bien appétissantes !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
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M
Hum, j'en mangerais bien une !<br /> <br /> Je garde ta recette.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
S
Trop tard pour faire ta recette. Quand je l'ai lue, ma pâte à crêpes attendait déjà dans le fridge...<br /> <br /> Mais par contre elle me semble bien bonne et j'essaierai à la première occasion.<br /> <br /> Bisous et bonne soirée-crêpes !<br /> <br /> Sylvie
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E
C'est marrant, tu es la 2ème aujourd'hui que je vois qui nous propose ces jolies crêpes. Bonne soirée, bisous
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HMMMMM Bon Appétit ....<br /> <br /> Je vais aller en faire à la demande générale.... <br /> <br /> GROS BISOUS ET BRAVO
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S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
La vraie recette des galettes de sarrasin c'est de la farine pur sarrasin (pour moi farine complète), du sel et pour diluer le tout, un mélange moitié eau, moitié lait. C'est tout. Moi je rajoute 1oeuf pour mieux lier l'ensemble, mais ma belle famille n'en met pas. C'est la recette familiale bigoudène mais c'est aussi celle de la plupart des crêperies par ici au moins.<br /> <br /> J'aime le goût du sarrasin. J'adore les galettes...<br /> <br /> Christiane
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P
Hello, <br /> <br /> De bonnes crêpes qui mettent en appétit. <br /> <br /> Je vais aller voir ton Instagram. <br /> <br /> J'espère que tu aimeras le mien :)
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M
Galettes puis crêpes en dessert accompagnées d'une bolée de cidre. Pas original en ce jour de la Chandeleur mais ce qui est sûr c'est que J'AIME BIEN. Gros bisous.
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N
Un régal les crêpes pas de doute et on en voit partout aujourd'hui. Les tiennes semblent bien bonnes. Douce chandeleur. Bisous
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P
Elles sont bien belles tes crêpes de quoi se régaler<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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H
Une belle recette qui fait envie<br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
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