Galettes de sarrasin
Bonjour à toutes et à tous ;
Cette année je n'ai partagé que 3 galettes des rois ! je n'ai même pas eu le courage d'en faire une briochée, celle que j'adore ! Par contre là j'avais envie de galettes de sarrasin. Ce week-end donc je m'y suis mise sans faire de recettes ni de présentations exceptionnelles.
J'ai préparé des galettes : Jambon/fromage ; Oeuf sur le plat/lardons et jambon prosciutto/champignons de Paris à la crème.
Ingrédients pour ma pâte :
- 330 g de farine de sarrasin ;
- 10 g de sel :
- 75 cl d' eau.
Réalisation :
-
Dans un saladier, mélanger 330g de farine de sarrasin et 10 g de sel ;
-
Verser 75 cl d’eau en plusieurs fois et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse ;
-
Laissezr la pâte reposer pendant au moins 3 heures ;
-
Sur une crêpière assez graissée, verser une louche de pâte ; lorsque les bords de la galette commencent à dorer, la retourner avec une spatule.
-
Garnisser vos galettes selon vos goûts.
Nous nous sommes régalés mais je n'arriverais jamais à faire d'aussi bonnes galettes que ma Maman ! souvenirs, souvenirs....
*********
Bon appétit