13 janvier 2021
Blanquette de saumon
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous retrouve aujourd'hui pour un plat de poisson. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le dernier Maxi-Cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filet de saumon sans la peau ;
- 3 noix de saint-jacques surgelées par personne ;
- 1 citron bio ;
- 600 g de pommes de terre ;
- 3 blanc de poireau ;
- 2 échalotes ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- 15 cl de crème liquide ,
- 30 g de beurre ;
- 50 cl de fumet de poisson ;
- 30 g de farine ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Peler les échalotes et les émincer ;
- Nettoyer le blanc de poireau et le détailler en fines rondelles ;
- Dans une sauteuse avec le beurre, colorer légèrement le poisson 1 mn de chaque côté ;
- Ajouter les échalotes et le blanc de poireau, puis poursuivre la cuisson 2 mn ;
- Verser le fumet de poisson et porter à frémissement ;
- Laisser cuire 4 mn ;
- Retirer le saumon de la sauteuse ;
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles ;
- Prélever le zeste de citron, puis en garder le jus ;
- Mettre le tout dans une sauteuse et compléter avec de l'eau ;
- Laisser cuire une quinzaine de minutes ;
- Délayer la farine dans un peu de bouillon de cuisson ;
- Ajouter le jaune d'oeuf, fouetter et verser le mélange dans la sauteuse avec la crème ;
- Saler, poivrer, laisser cuire 10 mn environ jusqu'à léger épaississement ;
- Couper le saumon en morceaux ;
- Le remettre dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques minutes ;
- faire revenir à la poêle quelques minutes les noix de saint-jacques ;
- Servir bien chaud.
J'ai laissé un peu trop réduire ma sauce mais mon plat était très bon.
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Bonne Journée
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