750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

"L'avantage de prendre de l'âge,

c'est que l'on a

beaucoup de gens à aimer"

Jean Renoir

 

***************

 

Bon mois de Novembre

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 513 148
10 novembre 2020

Curry de poisson, pommes de terre et potimarron

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente une recette de poisson bien parfumée. Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net mais que j'ai arrangée à ma façon. J'aime lorsqu'une de mes recettes soit approuvée et qu'il n'en reste pas une miette à la fin du repas. 

curryrouge1

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pommes de terre ;
  • 250 g de potimarron ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 c à c de pâte de cari  rouge ;
  • 220 g de lait de coco ;
  • 200 ml de bouillon de légumes ;
  • 500 g de filet de cabillaud ; sel et poivre :
  • sel et poivre ;
  • thym citron ;
  • Perles de jus de citron de Menton.

curryrouge2

 Réalisation : 

  1. Eplucher et laver les pommes de terre ;
  2. Rincer le potimarron ;
  3. Couper les pommes de terre et le potimarron en cubes d'environ 1 ½ cm ;
  4. Éplucher l'oignon et le couper en lamelles ;
  5. Faire chauffer l'huile dans un wok, la pâte de curry et cuire 1 minute ;
  6. Ajouter ensuite l'oignon et remuer pendant 1 à 2 minutes ;
  7. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition ;
  8. Ajouter les pommes de terre coupées en dés dans le lait de coco bouillant et cuire environ 10 à 15 minutes ;
  9. Ajouter le potimarron et cuire encore 8 à 10 minutes ;
  10. Pendant ce temps, rincer le poisson et le sécher, le couper en cubes de 2 cm ;
  11. Assaisonner avec du sel, du poivre ;
  12. Ajouter le poisson au mélange de pommes de terre et de potimarron et laisser reposer environ 5 minutes à feu doux jusqu'à cuisson complète ;
  13. Servir aussitôt agrémenté de thym citron et de perles de jus de citron de Menton.

curryrouge3

curryrouge 

Ces petites perles de jus de citron de Menton de mon partenaire Au Pays du Citron

vous pourrez les retrouver sur leur site 

citronmenton

***********

Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne Journée

          signanoel3

Publicité
Commentaires
C
Une bonne recette avec du poisson et légumes, un régal à n'en pas douter, bisous
Répondre
S
Cela devait être très bon.<br /> <br /> Les perles de citron sont bien belles.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
S
Encore une recette bien tentante avec légumes de saison et une jolie présentation avec les petites boules de caviar citron.<br /> <br /> A tester.<br /> <br /> Bisous et bon we.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Bonjour Nicole , jolie recette gourmande , merci pour le partage , bonne journée bisous Mimi la grenouille
Répondre
H
Eh bien moi qui n'aime pas le poisson je trouve ta recette attirante ! <br /> <br /> A tester pourquoi pas !! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
A
Un plat joliment coloré ! Bonne journée ! Bises
Répondre
🌹
Voila qui est très appétissant Nicole, je garde la recette sous le coude ! ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
E
Je craque toujours devant tes plats de poisson !! Bonne journée, bisous
Répondre
M
Une recette qui correspond bien à nos goûts, je me la note !<br /> <br /> Belle journée, bises.
Répondre
L
Hum un plat qui me plaît beaucoup, aussi beau et coloré qu'il doit être délicieux et parfumé ! Merci du partage Nicole.<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Lylou
Répondre
G
très joli plat et un excellent poison<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
N
Oui, ça doit être bon.<br /> <br /> Recette à tester à l'occasion.<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
P
Rho un bon curry de la mer<br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
R
Cela doit être très bon .<br /> <br /> Une idée de mettre les pommes de terre et le potimarron à cuire dans la sauce.<br /> <br /> A tester rapidement. <br /> <br /> Belle journée
Répondre
C
Mince je n'ai pas la pâte de cari ! sinon c'était dans mon assiette ce midi. Belle journée. Bisous
Répondre
D
Une recette de saison avec le potimarron, merci.<br /> <br /> Très belle journée, bises
Répondre
Une bonne et belle recette pour réchauffer les cœurs !<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité