Cakes individuels aux pommes
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous souhaite tout d'abord une bonne semaine dans ce monde très tourmenté et violent.
Aujourd'hui ce sont de petites douceurs individuelles que je vous propose. Nous avons beaucoup apprécié ces cakes individuels aux pommes. Je suis partie d'une photo vue sur internet pour faire cette recette. Une prochaine fois je mettrais un peu de pommes aussi dans ma pâte pour avoir un dessert encore plus fruité.
Ingrédients pour 8 cakes individuels
- 3 belles pommes ; (ou 4 si vous en rajoutez dans la pâte)
- 150g de beurre ;
- 120 g de sucre ;
- 3 oeufs ;
- 250g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- Une cuillère à café de vanille liquide.
Déroulement de la recette:
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
- Crémer ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à consistance mousseuse ;
- Ajouter la vanille, la farine et levure tamisées ensemble ;
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusq'à ce que le mélange soit bien homogène ;
- (facultatif : ajouter une pomme coupée en petits dés) ;
- Verser la préparation dans vos moules individuels jusqu'au 2/3 ;
- Eplucher les pommes et les couper finement en tranches ;
- Répartir ces tranches sur la pâte ;
- Enfourner pour 25/30 min ;
- Laisser refroidir et démouler.
Allez, vous en prenez une part ?
***********
Bonne semaine.