Cake salé au Petit Billy, jambon, figues et noix
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vais être un peu moins présente sur le blog
car nous avons entrepris de faire des travaux de tapisserie et de peinture.
Ne vous inquiétez donc pas si je réponds un peu tardivement à vos commentaires
et si je passe moins souvent sur vos blogs.
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Dernièrement j'ai présenté la recette d'un cake salé au petit billy, jambon et raisins secs, que vous retrouverez ICI.
Nous avions beaucoup aimé cette recette. Je l'ai donc reprise pour la servir lors d'un apéritif dînatoire. Par contre cette fois-ci j'ai garni mon cake avec du jambon, des figues et des noix.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine ;
- 50 g de Maïzena ;
- 150 g de Petit Billy ;
- 50 g de bûche de chèvre ;
- 50 g d'emmental ;
- 15 cl de lait demi-écrémé ;
- 4 oeufs ;
- 150 g de petits dés de jambon ;
- 3 belles figues ;
- 12 noix ;
- 1/2 sachet de levure ;
- quelques feuilles de basilic ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Fouetter vivement les oeufs avec le Petit Billy ;
- Incorporer la farine, la Maïzena et la levure, bien mélanger ;
- Couper les figues en petits dés ;
- Casser les noix et les émietter ;
- Râper l'emmental, émietter la buche de chèvre, couper les feuilles de basilic, ajouter à la préparation avec le lait ;
- Ajouter enfin le jambon, les dés de figues, les noix, le sel et le poivre à votre préparation ;
- Verser le tout dans votre moule beurré ou non selon le moule utilisé ;
- Enfourner pour 35 à 40 mn selon votre four ;
- Démouler, laisser refroidir ;
- Servir coupé en dés pour un apéritif dînatoire ous avec une bonne salade et la sauce de votre choix.
Mes invités ont adoré.
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Bonne journée


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