18 août 2020
Muffins au citron
Bonjour à toutes et à tous ;
Et si on se préparait des petites douceurs au citron pour le dessert ou le goûter. C'est ce que Julie a fait pendant ses vacances chez nous (recette inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net). On a dégusté ces petits gâteaux avec un sorbet citron.
Ingrédients pour 10 muffins :
- 50 g de beurre mou ;
- 130 g de sucre ;
- 1 pincée de sel ;
- 180 g de yaourt nature à la grecque ;
- 2 oeufs ;
- 2 citrons bio ;
- 150 g de farine ;
- 1 c à c de levure.
Réalisation :
-
Préchauffer le four à 180° ;
- Mettre le beurre mou dans un grand bol, ajouter sucre et sel, bien mélanger au fouet ;
- Ajouter les oeufs et travailler le tout jusqu'à ce que la masse blanchisse ;
- Incorporer le yaourt et le zeste des citrons,
- Tamiser la farine et la levure ;
- Incorporer à l'appareil à l'aide d'une maryse ;
- Verser la pâte dans les moules à muffins ;
- Faire cuire pendant 20 minutes ;
- Laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
***********
Bonne journée.
Publicité
Commentaires
A
M
E
P
G
F
M
G
S
C
H
N
V
D