La tablette de courgettes de Julie
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui c'est avec un temps très perturbé que nous commençons la semaine. Je reviens donc sur mon blog pour vous proposer quelques recettes de vacances. Pendant ces dernières semaines nous avons eu le bonheur d'avoir nos petits enfants. Ils sont restés moins longtemps que les autres années mais nous avons apprécié ce séjour après ces derniers mois de séparation à cause du virus. Nous avons surtout eu des activités à l'extérieur en prenant toutes les précautions nécessaires. J'ai donc peu cuisiné.
Je vous propose aujourd'hui une recette faite par Julie, l'aînée de nos petites filles, pour un dîner.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 courgettes moyennes ;
- 8 à 10 tomates cerises ;
- 3 oeufs ;
- 170 g de lait ;
- 100g de farine :
- 20g de beurre fondu ;
- 70g de parmesan râpé ;
- 70g d'émmental râpé ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- Sel et poivre ;
- 1 càs de curry.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dissoudre le curry dans le lait et laisser infuser quelques minutes ;
- Dans votre robot, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent ;
- Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait parfumé au curry et bien mélanger ;
- Incorporer la farine, la levure, le sel et le poivre sans cesser de mélanger ;
- Laver et éplucher les courgettes ;
- Les couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ;
- Verser les courgettes dans la préparation curry en mélangeant délicatement pour bien les imbiber ;
- Couper les tomates cerises en deux et les ajouter au mélange ;
- Terminer en ajoutant le parmesan et l'émment râpé à la préparation ;
- Enfourner pour 40 minutes à 180°;
- Déguster chaud avec une bonne salade.
Vous pourrez bien sûr utiliser un autre moule si vous souhaitez faire cette recette.
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Bonne semaine.