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15 juin 2020

Gâteau moelleux au lait concentré sucré

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

************

Je ne sais pas chez vous mais ici le temps n'est vraiment pas au beau fixe et les températures ont bien baissé. Alors hier, pour un goûter en famille, j'avais préparé un gâteau réconfortant.

On a bien aimé la texture moelleuse de ce gâteau que j'avais garni d'un reste d'abricots que je devais éliminer de mon congélateur. Vous pourriez le garnir d'autres fruits, par exemple pommes ou poires.

Recette Régilait trouvée sur le net et modifiée selon mes goûts. Ce dessert m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois du lait concentré sucré en tube que j'avais acheté pendant le confinement. 

regilait1

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

  • 180 g de farine ;

  • 1 sachet de levure chimique ;

  • 60 g de beurre ;

  • 1 tube (300 g) de lait concentré sucré Régilait ;

  • 3 œufs ;

  • 1 c à c de liqueur fleur de caramel (ou vanille liquide) ;

  • une quinzaine d'abricots.

regilait2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;

  2. Faire fondre le beurre ;

  3. Mélanger la farine et la levure que vous tamiserez ;

  4. Dans un saladier, verser le lait concentré sucré en tube, la liqueur fleur de caramel au beurre salé, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien ;

  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement au fouet pour l'incorporer complètement ;

  6. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse ;

  7. Couper les fruits en deux ;

  8. Prendre un moule anti-adhésif de 20 cm ;

  9. Y verser la moitié de la pâte, déposer la moitié des fruits et couvrir avec le reste de la pâte ;

  10. Terminer en répartissant le reste des fruits ;

  11. Enfourner pour environ 40 mn, en vérifiant la cuisson à la fin de ce temps ;

  12. Démouler et décorer de sucre glace.

regilait3

Régalez-vous avec cette recette ultra facile à faire.

regilait5  

roseblog

          signanoel3

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Commentaires
M
Belle idée, il a l'air parfaitement moelleux et délicieux, je note pour plus tard.<br /> <br /> Bises. =mireille=
Répondre
A
Un joli gâteau qui doit être moelleux à souhait, j'adore le lait concentré sucré ! Merci ! Bisous
Répondre
D
Il donne envie ce gâteau!<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
N
Gâteau fait ce matin mais avec quelques cerises.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
S
Tu me donnes faim et c'est l'heure.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
Je n'achète jamais de lait concentré sucré, il faut dire que se n'est pas moi qui fait les courses étant handicapée et j'y pense pas. Ton gâteau est super beau et je pense qu'il doit aussi super bon surtout avec les abricots qui sont meilleurs cuits que crus. Bonne journée, bisous
Répondre
C
En Guadeloupe, on utilise beaucoup le lait concentré sucré. Tu me rappelles ces souvenirs gustatifs avec ce beau gâteau. Gros bisous
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T
un joli réconfort gustatif!!<br /> <br /> bonne journée
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U
coucou je craque devant ce moelleux, j'adore, bisous
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E
Il a l'air terriblement moelleux ton gâteau !! Bisous
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G
très joli gâteau et excellent fruit dedans<br /> <br /> un très bon après-midi des bisous
Répondre
L
Hum, voilà une recette toute douce, fruitée et moelleuse qui a ravi tes invités, aucun doute !<br /> <br /> Bel après-midi Nicole, en Bretagne pas beau non plus !<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
miam miam, j'ai faim
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N
Il fait envie ce gâteau qui semble moelleux à souhait. Bon lundi avec la grisaille... Bisous
Répondre
E bien il donne envie, chez nous les abricots ne sont pas au top !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS PLUVIEUX
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N
Hum, je serais bien venue goûter chez toi !<br /> <br /> ici, c'est un temps mitigé, je pense que l'on va bientôt avoir de la pluie.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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P
Oh il est beau ton gâteau il fait terriblement envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Je pense que çà doit être une tuerie... Belle journée, bisous
Répondre
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