750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

***************

 

Bon mois de JUILLET

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 503 335
20 mai 2020

Poulet aux poivrons, patate douce, ananas

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

***

De temps en temps je n'ai pas envie d'inventer une recette ! c'était le cas dimanche dernier. J'ai choisi un plat complet sur le blog de mon amie Nicole Passions.

Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille d'aller y faire un tour sans hésiter : CLIC ICI.

poulet_nic5

Je n'ai pratiquement rien changé à la recette que voici :

poulet_nic4

Ingrédients pour 2 personnes

  •  2 cuisses de poulet fermier ;
  • 1 belle patate douce ;
  • 1 beau poivron rouge (au lieu de 2) ;
  • 1/2 ananas moyen ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • 1/2 cuillère à café de curcuma ;
  • 1/2 cuillère à café de curry ;
  •  sel, poivre ;
  • 1 cm de gingembre frais ;
  • 1/2 verre d'eau ;
  • 10 cl de lait de coco ;
  • 2 branches de thym citron frais.

poulet_nic3 

 Réalisation :

  1. Dans un plat qui va au four, déposer les cuisses de poulet ;
  2. Dans un verre, mélanger l'huile et le miel ;
  3. Badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange huile/ miel ;
  4. Éplucher la patate douce et la couper en rondelles ;
  5. Éplucher le poivron et le découper en fines lanières ;
  6. Eplucher l'ananas. Enlever le centre dur et les yeux sur la chair ;
  7. Détailler le fruit en fines lamelles ;
  8. Ajouter fruits et légumes dans le plat qui va au four ;
  9. Râper finement le gingembre frais ;
  10. Asperger le plat avec le reste du mélange huile/miel et un peu d'eau ;
  11. Ajouter les épices ;
  12. Déposer le thym au mileu des ingrédients ;
  13.  Enfourner le plat pendant 50 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
  14. A mi-cuisson ajouter le lait de coco en le répartissant bien partout. Remuer et continuer la cuisson.
  15. Servir bien chaud.

poulet_nic2

Un plat qui nous a régalés pour nous qui adorons le sucré/salé.

 

*************

  soin

 A Bientôt 

           signanoel3

What do you want to do ?
New mail
Publicité
Commentaires
H
Je passe mon tour pour cette fois-ci ! Bon appétit<br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
S
Jolie assiette et certainement jolie recette aussi.<br /> <br /> A tester quand je vais me remettre en cuisine...<br /> <br /> Bisous et bon am.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
En voilà une assiette bien colorée qui donne envie de s'attabler pas tout de suite mais pour ce soir, quoique je cuisine plutôt pour le repas de midi. Bisous
Répondre
S
Bon appétit.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
N
C'est une recette qui m'avait inspirée quand je suis allée sur son blog et que j'ai réalisée la semaine dernière.<br /> <br /> Tout comme toi, on aime le sucré/salé alors on s'est régalé.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
Un régal sans aucun doute<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> BISOUS
Répondre
🌹
Et bien voila encore une recette qui m'inspire ... à essayer de toute urgence, peut-être même ce week-end ! ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
A
J'adore le poulet et j'adore le sucré salé alors bien sûr je suis partante ! Nicole t'a joliment inspirée ! Bises
Répondre
T
une association sucrée salée comme j'aime<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
G
un superbe plat et Nicole que je connais depuis X années encore un superbe soleil et ça va continuer<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
Répondre
L
Ton assiette est colorée, superbe et contrairement à Mireille, à la maison on adore le sucré-salé !!<br /> <br /> Nicole a raison, tes photos sont magnifiques, aucun doute que vous vous soyez régalés. Bel après-midi, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
Bon celui-ci ne me tente pas trop, je ne suis pas très fan du sucré-salé, mais dans tous les cas, il est bien appétissant !<br /> <br /> Belle journée, bises. =mireille=
Répondre
N
Tes photos sont sublimes.. .. Merci pour ce clin d'œil qui me touche beaucoup. Merci Nicole et gros bisous
Répondre
C
Un plat qui me tente ! Je verrais quand je pourrais me fournir les ingrédients... Belle journée, bisous
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité