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"Le bonheur est une plume

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Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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13 mai 2020

Filet de cabillaud, sauce poivron/chorizo

Bonjour à toutes et à tous ;

Cela fait un peu de temps que je ne vous ai pas proposé une recette salée ; donc aujourd'hui c'est poisson. Un plat de poisson avec une sauce un peu relevée qui a donné du goût et de la couleur à l'assiette.

filetpoisson3

Ingrédients pour 2 parts :

  • 2 filets de cabillaud ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 100 g de chorizo doux ;
  • 100 g de riz blanc ;
  • 1 belle courgette ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 g de beurre ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 verres de vin blanc sec ;
  • 100 ml de bouillon de légumes ;
  •  sel, poivre.

filetpoisson2 

Réalisation :

  1. Eplucher l'oignon rouge et le couper par la moitié ; émincer chaque moitié ;
  2. Nettoyer le poivron rouge et le débarrasser de ses pépins, le couper en petits morceaux ;
  3. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés ;
  4. Faire chaufffer l'huile dans une poêle ;
  5. Faire revenir la moitié de l'oignon, le poivron rouge et le chorizo dans la poêle chaude
  6. Laisser chauffer 5 mn ;
  7. Ajouter le bouillon et faire cuire une dizaine de minutes ;
  8. Pendant ce temps cuire la courgette dans une autre poêle et le riz dans une casserole d'eau bouillante ;
  9. Pendant ce temps mettre dans un plat beurré, qui va au four, les filets de cabillaud avec la deuxième moitié d'oignon ;
  10. Arroser avec le vin blanc, saler, poivrer ;
  11. Mettre au four pour 15 à 18 mn ;
  12. Lorsque le chorizo, le poivron et l'oignon sont cuits, ajouter la crème liquide sans faire bouillir et mixer le tout,  (j'ai laissé volontairement quelques petits morceaux) ;
  13. Servir aussitôt.
  14. Facultatif : ajouter quelques crevettes et rondelles de citron.

filetpoisson

Voilà une assiette qui nous a vraiment régalés et qui, comme d'habitude, est très simple à préparer.

 ************************

soin

Bonne journée.

          signanoel3

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Commentaires
H
Voilà encore une recette qui me tente bien ! <br /> <br /> Merci du partage ! <br /> <br /> Penses tu que je puisse faire avec du saumon ? <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
R
Moi j aurai cuit mon poisson dans la sauce.<br /> <br /> C'est d'ailleurs comme cela que je vais tester ta recette. <br /> <br /> Belle journée
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E
J'étais sûre d'avoir commenté ta recette te te dire que j'avais tout pour la cuisiner à mon tour. D'ailleurs je la fait demain, ça me donne trop envie. Par contre que fais-tu de la 2ème moitié de l'oignon ? bonne soirée, bisous
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N
C'es une recette qui me tente bien quand j'aurais du poisson.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
🌹
Et hop ... je mets de côté ! Nous adorons l'association poisson / chorizo, donc ça ne pourra que nous plaire.<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
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N
Bisous aussi😉
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N
Cette recette a tout et pour me plaire et pour me réchauffer. Merci Nicole et douce soirée à vous 2.
Répondre
B
Bjr, belle assiette...
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T
un très joli plat!<br /> <br /> bonne soirée
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U
accompagné par cette sauce, ça doit être hyper bon, bisous
Répondre
M
Belle assiette qui fait envie ! C'est une jolie façon de présenter le cabillaud, poisson que nous aimons bien, souvent avec une sauce aux herbes.<br /> <br /> Douce fin de journée, bises. =mireille=
Répondre
L
Très jolie assiette ma Nicole. Chez moi aussi ce midi, c'était dos de cabillaud, ris basmati et chorizo. Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
Très jolie présentation d'assiette et un régal pour les yeux et je n'en doute pas en goût ça donne envie moi qui adore le poissons<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS
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T
quel beau plat.
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G
superbe assiette sans riz pour moi et excellent poisson<br /> <br /> très bon après-midi des bisous
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C
aujourd’hui se sera poisson aussi de l'églefin mais à la poêle plus simple que ta recette que j'aimerais faire mais que pour moi, mon mari n'aime ni les oignons ni les poivrons ni les courgettes. Va préparer à manger avec ça, hi hi hi ! Bisous
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S
Encore une jolie recette avec du poisson. A tester... demain avec les moyens du bord... ce midi c'est falafels !<br /> <br /> Bisous et bonne matinée. Sylvie
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C
Coucou, voilà une recette qui demande a être testé . Il me manque le poisson . A noter sur ma liste de courses . Merci pour le partage . Bonne journée . Bisous
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C
Belle recette pour ce poisson qui ne demande qu'à être mis en valeur. Bonne journée, au chaud. Bisous
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M
Merci Nicole pour cette jolie recette <br /> <br /> Le cabillaud est un bon poisson qui peut etre cuisiné a l'infini <br /> <br /> J'ai toujours des dos de cabillaud au congélateur <br /> <br /> Belle journée à toi , fraiche journée ......<br /> <br /> Bises
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