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29 avril 2020

Filets de colin au kari breton

Bonjour à toutes et à tous ;

Vous aimez le poisson, vous aimez le poireau, alors j'ai une recette pour vous. Nous apprécions les deux donc tout naturellement nous nous sommes vraiment régalés. 

colin1 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petits filets de colin ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 2 beaux blancs de poireaux et un peu de vert tendre ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 c à s d'huile de coco ;
  • 25 cl de lait de coco ;
  • 1 c à c de kari breton ;
  • Une branche de thym citron. 

colin2 

Réalisation :

  1. Eplucher les poireaux ; bien les laver et les couper très finement en rondelles ;
  2. Laver le poivron, le couper en deux, ôter les pépins, couper en petits dés ;
  3. Hacher la gousse d'ail ;
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ;
  5. Y faire revenir doucement l'ail 2 minutes ;
  6. Ajouter les dés de poivron puis les poireaux ; cuire le tout pedant 5 minutes ;
  7. Ajouter le kari breton ; saler, poivrer, bien mélanger ;
  8. Poser les filets de colin sur les légumes, verser le lait de coco ;
  9. Chauffer doucement sans ébullition jusqu'à ce que le poisson soit cuit ;
  10. Répartir les poireaux dans le fond de deux plats individuels allant au four ;
  11. Poser les filets de poisson sur les poireaux et arroser avec le lait de coco ;
  12. Passer à four chaud pendant 5 mn ;
  13. Servir aussitôt à la sortie du four et disposer le thym citron. 

colin3

  ************************

soin

  ******************

Bonne journée 

           signanoel3

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Commentaires
N
Un plat qui doit être bien parfumé !<br /> <br /> Où peut-on trouver le kari breton ?<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
Effectivement une jolie recette, pour moi il faut enlever tout ce qui est coco, mais à part ça c'est tentant ! Il me semble que tu avais déjà parlé du kari breton, un curry aux algues, non ? j'avais regardé sur le net.<br /> <br /> Belle soirée, bises. =mireille=
Répondre
J
Coucou Nicole<br /> <br /> Tu as du courage ...Ta recette , effectivement est très appétissante.Le curry est toujours payant, il se marrie à beaucoup de plat.<br /> <br /> Ici, j'ai de moins en moins de courage pour la cuisine ...<br /> <br /> Bises et belle journée ...en cuisine ?
Répondre
R
Moi pour une recette de poisson je suis toujours partante.<br /> <br /> Haha le kari breton interpelle les copinettes !!! <br /> <br /> Kesako ??😉<br /> <br /> Belle journée Bisous
Répondre
C
Qu'est ce que tu appelles du kari breton ? Je ne connais pas et mon mari non plus, pourtant c'est un breton pure souche. Où le trouves tu ? Moi, je fais la même recette avec du curry et j'accompagne le tout avec des tagliatelles. Je suis très lait de coco et huile de coco.<br /> <br /> Ma dernière trouvaille délicieuse : je re-conditionne mon huile coco. Pour cela, je mixe un gros oignon, 3 ou 4 ails, des algues ré-hydratées (1 petite poignée), avec un peu d'huile d'olive (évite à l'huile coco de se re-figer ensuite). Je fais ramollir au micro-onde, l'huile coco. Je mélange le tout et reverse l'ensemble dans le pot initial. Je l'utilise pour aromatiser mes légumes. Un régal, on adore ! J'achète mes algues lyophilisées en Bretagne. Mais, après avoir fait une petite formation l'an dernier, je commence à les reconnaitre. Je les utilise aussi en frais quand je suis là-bas.<br /> <br /> Bisous Nicole<br /> <br /> Christiane
Répondre
🌹
Bon ça commençait bien ... j'ai du poisson ( pas de colin mais pas grave ! ), des poireaux, du lait de coco ... mais pas de kari breton, je ne connaissais même pas son existence ! Tu crois que du curry ... indien, pourrait le remplacer ...?<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
M
Nous adorons le poisson et le poireau <br /> <br /> Et toujours les 2 au congélateur <br /> <br /> Et j'avoue je suis allée voir pour le " Kari Breton " et je suis ravie d'apprendre <br /> <br /> Merci Nicole , belle soirée, et bises
Répondre
S
Je suis allée voir ce qu'étais le Kari breton... pas de poireaux chez nous cette semaine... ils étaient sur la liste mais je pense qu'on les retrouvera samedi ! à côté de la caisse ! ou des plus frais j'espère.<br /> <br /> En tout cas recette bien sympa... il me faut du poisson!<br /> <br /> bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
L
Une recette qui me plairait beaucoup ainsi qu'à ma fille, mais pas à mon époux, le lait de coco impossible !!!<br /> <br /> En revanche, en bretonne que je suis, je ne connais pas le kari breton !!!! honte à moi, j'ai fait une recherche sur internet, j'ai vu, merci ma Nicole.<br /> <br /> Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
E
C'est un plat qui ravirait mes papilles !! Bonne journée, bisous
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G
très joli plat et de bons ingrédients<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
Répondre
A
C'est très joli mais je passe mon tour… Bises
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C
Hum! Que sa doit être bon, comme les copines je ne sais pas se que s'est le kari peut être une épice ? j'attends ta réponse. Bisous
Répondre
S
Bien appétissant.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
H
Je ne sais pas ce qu'est du kari ? <br /> <br /> En ce moment j'ai plus envie de salade et crudités (avec un bon barbecue) ... mais oui il va falloir prolonger les plats chauds encore quelques jours ! Merci pour la recette.<br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
N
Coucou Nicole,<br /> <br /> Tu sais que la tu me ferais plaisir... Un bon plat réconfortant et parfume à souhait. Bisous et bonne journée.
Répondre
J'en ai l'eau à la bouche j'adore le poissons c'est quoi le kari ?<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS
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T
une belle recette!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Je ne savais pas qu'il existais un kari breton. C'est nouveau ou c'est une découverte ramenée par les marins aventureux ?<br /> <br /> J'aime les trois, donc je me régalerai.<br /> <br /> Gros bisous
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P
Nous aussi on apprécie les 2 ont se régalerais avec ta belle recette <br /> <br /> Bonne journée bisous
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