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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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4 septembre 2019

Popovers

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées, merci de nous avoir rejoints.

********************

Le popover est un petit pain léger d'origine américaine, aérien, creux à l'intérieur, un peu comme les choux, croustillant à l'extérieur et bien doré.

Au four ces petits gâteaux, cuits dans des moules à muffins droits, gonflent et prennent des formes bizarres.

popovers1

Je les ai préparés pour mes petites filles qui m'ont fait énormément plaisir en repassant par la maison juste avant la rentrée ! Il faut dire qu'elles venaient récupérer leur minette que nous avons gardée pendant une bonne quinzaine de jours.

Est-ce leur séjour au bord de la mer pendant une semaine qui leur avait ouvert l'appétit ou tout simplement un péché de gourmandise ? mais ces popovers disparaissaient à vue d'oeil !!! il a fallu mettre fin à ce goûter qui précédait un dîner crêpes. On est bien chez Papy et Mamy quand même.....

popovers2

Ingrédients pour 10 popovers :

  • 30 g de beurre mou ;
  • 3 oeufs à température ambiante ;
  • 250 g de lait entier à température ambiante ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 c à thé de vanille ;
  • 150 g de farine ;
  • moules à muffins bien beurrés.

popovers3 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
  2. Dans votre robot mélanger le beurre mou coupé en morceaux, 3 oeufs, le lait et la vanille, pendant 20 secondes ;
  3. Ajouter la farine et bien mélanger pendant 10 secondes ;
  4. Beurrer généreusement vos moules à muffins, les mettre sur une plaque et enfourner pour 3mn, 200° à chaleur tournante ;
  5. Sortir la plaque du four et verser la pâte dans chaque cavité, remplir au 3/4 pas plus mais pas moins ;
  6. Remettre au four : 15 mn à 200° chaleur tournante puis 20 mn à 180° chaleur tournante. Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  7. Laisser reposer pendant 5 mn avant de sortir du four ;

popovers4 

(source : recette trouvée sur FB)

Déguster tiède avec de la confiture, ou  saupoudrés de sucre glace, ou encore garnis de glace, de sauce au chocolat....

Pour mes petites filles rien de tout cela car, je vous l'ai dit, ils disparaissaient comme par magie !

(voici la minette qui est repartie chez ses maîtres)

 

lili

 

    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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Commentaires
H
Comme je t'ai dit je connais et en mange assez "souvent" même si je rate toujours les miens, heureusement Maman assure !! Ils sont délicieux avec un peu de sirop d'érable aussi ... par contre il me semblait que c'était britannique ?!<br /> <br /> Gros Bisous et BON APPETIT
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L
Je vais noter la recette, mais avant de faire il faut que j'investisse dans des moules à muffins !!<br /> <br /> bonne journée, bises<br /> <br /> danièle
Répondre
A
Je ne connaissais pas ! ça a l'ai sympathique ! Merci ! Bises
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M
Bonjour Nicole , très sympa ces petits pains , ils donnent envie de les goûter , bonne journée bisous Mimi la grenouille
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M
C'est encore moi, finalement je l'ai testée immédiatement cette recette ! Je n'ai qu'un jeu de 6 moules à muffins, du coups je les ai mis dans deux plaques de gros moules à cannelés, ils ont drôlement gonflé, je les trouve davantage cuits que les tiens, mais à la dégustation c'est délicieux. Je te fais un mail avec la photo des miens.<br /> <br /> Bonne soirée. Bises. =mireille=
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M
Très sympa ces petites choses :) :)
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M
Une jolie recette que je viens de noter, je ne sais pas encore quand je vais la tester, mais elle me tente bien. Merci de nous l'offrir. Belle journée, bises. =mireille=
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S
Bien appétissants effectivement. Peut-être cette semaine si je me lève tôt ! Quelquefois su'il nous manquerait notre quota de calories !<br /> <br /> bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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C
Si mon fils dit vrai, je vais pouvoir en manger sans gonfler. Il n'y a pas de levure. Ils me donnent faim. Gros bisous
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C
Ils ont l'air bien appétissants. Je garde la recette sous le coude. Il fut que j'invente une occasion pour les faire ! Mais à priori miam miam….<br /> <br /> Christiane
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M
Miam miam à essayer vite fait .. Mais pas de moules à muffin ..gros bisous ..et c'est chouette les grands-parents ..gros bisous
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R
Je ne connaissais pas cette brioche.<br /> <br /> Je vais la tester car j'ai tous les ingrédients dans mes placards.<br /> <br /> Belle soirée
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N
Coucou Nicole. Jolie découverte que ces petits pains.. Merci beaucoup. Elle est belle cette petite minette. Bisous
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G
de jolis petits pains que je découvre c'est ça les enfants quand c'est bon ça va bien mais il vaut mieux les voirs comme ça et jolie petite minette<br /> <br /> une bonne soirée des bisous
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C
Moi non plus je ne connaissais pas, c'est très appétissant ! <br /> <br /> Adorable cette minette, elle avait l'air d'être comme chez elle !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
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M
Je ne connaissais pas du tout ! A essayer pour mes petits enfants .Merci de ce gentil partage.
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S
sympa cette recette je ne connaissais pas !!!
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M
Très photogénique la minette !<br /> <br /> Encore une découverte qui donne bien envie. Bisous
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L
Une découverte ces petits pains mignons, pas surprise qu'ils ont plu à tes gourmandes ! Trop mimi cette Minette, cette fois les vacances sont terminées, tout le monde va retrouver ses habitudes !<br /> <br /> Bisous Nicole,<br /> <br /> Lylou
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P
Cela m'a l'air appétissant, il faudra que j'essaie quand mes petits enfants reviendront ! Bises
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