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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

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Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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26 juillet 2019

Cake salé marbré tomates, basilic, feta et pignons de pin

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente aujourd'hui une recette prise sur le blog de mon amie Nicole Passions.

cakepesto1

Comme toujours on peut lui faire confiance pour se régaler avec ses bonnes recettes. Là, je dois dire que ce cake a fait l'unanimité auprès de mes petits enfants et il n'y en avait plus une seule miette à la fin du repas !!! Je l'ai servi avec une bonne salade verte, un vrai régal. 

cakepesto2

cakepesto4

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Préparation: 30 minutes   
  • Au four traditionnel: 45 minutes à four préchauffée 180°
  •  3 cuillères à soupe de pesto de basilic ;
  • 2 cuillères à café de pignons de pin ;
  • 10 tomates cerises ;
  • 100 gr de feta déjà préparée ;
  • 5 pétales de tomates séchées ;
  • 3 oeufs ;
  • 150 gr de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 8 cl d'huile d'olive ;
  • 12,5 cl de lait 100 gr de gruyère ;
  • poivre.

cakepesto5

Réalisation :

  1. Couper la feta en petits cubes et réserver (j'ai utilisé de la fêta préparée en bocal et bien égouttée) ;
  2. Couper les tomates séchées en petits morceaux ; Réserver ;
  3. Râper le gruyère ; Réserver ;
  4. Fouetter les oeufs avec la farine, la levure et le poivre ;
  5. Incorporez petit à petit le mélange lait et l'huile légèrement tiédi ;
  6. Ajouter le gruyère râpé ;
  7. Séparer la pâte en 2 parties ;
  8. Dans l'une mettre la feta, les pignons de pin et la tomate séchée ;
  9. Dans l'autre ajouter le pesto de basilic;
  10. Bien mélanger le pesto à la pâte afin d'avoir une pâte de couleur verte ;
  11. Beurrer un moule si il n'est pas en silicone ;
  12. Déposer une couche de pâte blanche, une couche de pâte verte et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte ;
  13. Ensuite dessiner des volutes dans la pâte pour faire un effet marbré ;
  14. Aligner les tomates cerises sur la longueur du cake et enfoncez les légèrement dans la pâte ;
  15. Enfourner à four traditionnel préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

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Vous l'aurez compris, s'il fait moins chaud vous allez pouvoir allumer le four, je vous conseille donc cette très bonne recette. 

**********

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Commentaires
A
Un cake bien sympathique ! Bises
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M
Pourquoi pas en effet désormais que les températures sont plus raisonnables !<br /> <br /> J'aime l'idée du repas complet avec la salade et ce type de cake, c'est parfait.<br /> <br /> Bon dimanche, bises. =mireille=
Répondre
G
un joli cake et de bons ingrédients c'est vrai que Nicole passions c'est nous régaler<br /> <br /> bonne fin de journée des bisous
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C
Je mets de côté, ça me tente beaucoup !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
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J
Hum froid avec une bonne salade !<br /> <br /> Tu as tjs de belles recettes appétissantes !
Répondre
S
Continue Nicole à me fournir des idées... ça me va bien ! 2 recettes de suite, 2 idées pour 2 soirs !<br /> <br /> Il m'a l'air particulièrement sympathique et léger.<br /> <br /> bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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C
Une bonne recette pour les pique-nique. Il y a brocante dimanche, si tu viens, tu pourras goûter les nôtres, aux cranberries. lol Au fait, tu es à Nantes ou à Angers<br /> <br /> Gros bisous
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N
Coucou Nicole un tout grand merci pour ta confiance....Ici aussi il a été apprécié....des fois suis bien inspirée lolll! Il est beau le tien! Merci pour ta confiance. Irrespirable l air ce matin....Bisous et je prends une photo si tu permets.
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C
Un cake qui semble bien sympa ! Chute du thermomètre ! on respire... Bisous
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E
Je suis fan de cake salé, et le tien devait être très très bon !! Bonne journée, bisous
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M
Je vais copier cette recette <br /> <br /> Saison des apéros dinatoires oblige ..... <br /> <br /> Il pleut ici , c'est ce que je souhaite a tous ceux qui souffrent de la canicule <br /> <br /> Je t'embrasse Nicole
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H
Je passe mon tour cette fois ! <br /> <br /> En tout cas je suis d'accord avec toi, pas de four par ces chaleurs ! <br /> <br /> Gros Bisous
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R
Je fais des cakes salés pour l'apéritif.<br /> <br /> Par contre il faut qu'il soit léger. <br /> <br /> Cette recette me parait bien.<br /> <br /> A tester!!! C'est pas les cobayes qui manquent .<br /> <br /> Belle journée
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P
Un très beau cake avec ces saveurs c'est extra <br /> <br /> Bonne journée bisous
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