Cake salé marbré tomates, basilic, feta et pignons de pin
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous présente aujourd'hui une recette prise sur le blog de mon amie Nicole Passions.
Comme toujours on peut lui faire confiance pour se régaler avec ses bonnes recettes. Là, je dois dire que ce cake a fait l'unanimité auprès de mes petits enfants et il n'y en avait plus une seule miette à la fin du repas !!! Je l'ai servi avec une bonne salade verte, un vrai régal.
Ingrédients (pour 6 personnes)
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Préparation: 30 minutes
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Au four traditionnel: 45 minutes à four préchauffée 180°
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3 cuillères à soupe de pesto de basilic ;
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2 cuillères à café de pignons de pin ;
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10 tomates cerises ;
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100 gr de feta déjà préparée ;
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5 pétales de tomates séchées ;
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3 oeufs ;
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150 gr de farine ;
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1 sachet de levure ;
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8 cl d'huile d'olive ;
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12,5 cl de lait 100 gr de gruyère ;
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poivre.
Réalisation :
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Couper la feta en petits cubes et réserver (j'ai utilisé de la fêta préparée en bocal et bien égouttée) ;
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Couper les tomates séchées en petits morceaux ; Réserver ;
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Râper le gruyère ; Réserver ;
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Fouetter les oeufs avec la farine, la levure et le poivre ;
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Incorporez petit à petit le mélange lait et l'huile légèrement tiédi ;
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Ajouter le gruyère râpé ;
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Séparer la pâte en 2 parties ;
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Dans l'une mettre la feta, les pignons de pin et la tomate séchée ;
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Dans l'autre ajouter le pesto de basilic;
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Bien mélanger le pesto à la pâte afin d'avoir une pâte de couleur verte ;
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Beurrer un moule si il n'est pas en silicone ;
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Déposer une couche de pâte blanche, une couche de pâte verte et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte ;
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Ensuite dessiner des volutes dans la pâte pour faire un effet marbré ;
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Aligner les tomates cerises sur la longueur du cake et enfoncez les légèrement dans la pâte ;
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Enfourner à four traditionnel préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Vous l'aurez compris, s'il fait moins chaud vous allez pouvoir allumer le four, je vous conseille donc cette très bonne recette.
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