19 février 2019
Tarte aux carottes
Bonjour à toutes et à tous,
Tout d'abord je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
-------------------
Voici une tarte aux carottes à servir en plat unique ou en entrée. Un plat qui sort un peu de l'ordinaire mais qui se déguste très facilement, bien sûr si vous aimez les carottes !
Ingrédients pour 4 personnes en plat unique
- Une pâte feuilletée du commerce ;
Pour la garniture
- 600 g de carottes ;
- 2 oignons ;
- 150 g tofu soyeux ;
- 70 g lait de coco ;
- 50 g lait d'amandes ;
- 1 càs farine ;
- 1 càc cumin ;
- 1/2 càc curry ;
- 1 pincée de piment d'Espelette ;
- un peu de persil.
Réalisation :
- Éplucher, laver et râper les carottes ;
- Éplucher et émincer les oignons ;
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les oignons 5 min ;
- Ajouter les carottes râpées et cuire une petite dizaine de minutes : inutile que les carottes soient trop cuites. Saler ;
- Égoutter s'il y a du jus ;
- Mixer ensemble le tofu soyeux, le lait de coco, le lait végétal et la farine. Ajouter les épices et le sel ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Disposer la pâte dans un moule à tarte ;
- Mélanger les carottes avec l'ensemble liquide ;
- Enfourner pour 25 min environ ;
- Attendre quelques minutes avant de couper.
Bon appétit !
**********
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
A
C
N
N
G
A
B
C
M
E
H
C