750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

***************

 

Bon mois de JUILLET

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 503 465
15 février 2019

Muffins citron sans gluten

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous donne ma deuxième recette sans gluten pour notre goûter avec les "copines" encadreuses et cartonneuses.

Il s'agit de petits muffins tout à fait délicieux au citron et crandberries.

mufcitron1

INGREDIENTS pour une douzaine de muffins :

  • 160g de farine de riz ;
  • Le jus de 2 citrons (10cl environ) + 2 zestes ;
  • 200g de cranberries séchées ;
  • 100g de sucre roux ;
  • 60g de beurre mou ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 1 sachet de levure chimique. 

mufcitron3 

REALISATION :

  1. Tout d'abord mettre les cranberries dans un bol de thé chaud pendant 15 mns environ afin de les réhydrater et les ramollir ;
  2. Mélanger ensuite le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ;
  3. Incorporer le yaourt, l'oeuf, le jus des citrons et les zeste ;
  4. Progressivement ajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
  5. Pour finir ajouter les cranberries préalablement égouttées ;
  6. Enfourner l'appareil dans des petits moules à muffins et cuire à 200°c pendant environ 25 mn.

mufcitron4 

**********

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

Publicité
Commentaires
C
Ils sont appétissants, mais je suppose que, si on n'est pas intolérant au gluten, on peut utiliser de la farine de blé ...?<br /> <br /> Bon week-end, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
N
C'est intéressant pour ceux qui sont allergiques au gluten.<br /> <br /> Merci et bonne nuit bises
Répondre
A
Ils sont bien sympathiques tes petits muffins ! Bisous
Répondre
S
Merci Nicole pour cette nouvelle recette pour goûter. C'est bien car ça nous permet de changer un peu nos habitudes et de découvrir d'autres façons de faire.<br /> <br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
G
de jolis muffins et c'est bien de faire profiter ces copines<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
Répondre
N
Une belle recette gourmande et bien utile pour les intolerants au gluten....bisous et beau we avec le soleil.
Répondre
L
Hum, dodus et bien dorés, tes petits muffins sont superbes !<br /> <br /> Et coup de coeur pour l'association citron et cranberries, j'adore.<br /> <br /> Il faut que je teste cette farine de riz, merci du partage Nicole.<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Lylou
Répondre
E
Ils sont tout aussi beaux que les précédents, bonne journée. Bisous
Répondre
H
Une bonne idée pour les intolérants ! <br /> <br /> Bisous Bisous
Répondre
C
Ils sont bien jolis et comme j'ai un reste de farine de riz ...<br /> <br /> Gros bisous ensoleillés
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité