14 janvier 2019
Filets de truite de mer sauce curry et kumquats
Bonjour à toutes et à tous,
J'adore le poisson. On peut le manger au naturel ou l'accompagner d'une bonne sauce.
Aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai faite il y a quelques temps et qui nous a régalés vraiment.
Je vous donne la recette réalisée avec mon Thermomix.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de truite de mer ;
- 20 g d'huile ;
- 2 c à c de curry ;
- 100 g de vin blanc ;
- 100 g d'eau ;
- 1 c à c de farine ;
- 100 g de crème fraîche ;
- 1 oignon rouge ;
- 14 kumquats (10 pour la sauce + 4 (1coupé par la moitié, posé sur chaque part à l'assiette)).
Réalisation :
- Eplucher l'oignon et le mixer 5 secondes V5 ;
- Ajouter l'huile et le curry : 6 mn, 100°, Vitesse 2 :
- Ajouter le vin et l'eau : 10 mn, 90°, V3 ;
- Enfin introduire la farine : 5mn, 90°, V3 ;
- Mettre la crème : 20 secondes,V10 ;
- Transvaser dans un récipient qui pourra passer au micro-ondes ;
- Bien nettoyer les kumquats les couper en petits quartiers et les ajouter à la sauce ;
- Laisser reposer 1 heure ;
- Filtrer la sauce en pressant bien pour récupérer le jus des kumquats ;
- Réchauffer au micro-ondes sans faire bouillir ;
- Servir à l'assiette le poisson cuit doucement à la poêle dans un peu de beurre ;
- Recouvrir le poisson de cette sauce et choisissez votre accompagnement (ici des petites galettes de légumes).
***********
Bonne semaine.
Publicité
Commentaires
S
C
A
G
C
L
E
S
L
H
P

/image%2F1298525%2F20251102%2Fob_630539_moisnovembre2.jpg)



