750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 500 212
11 janvier 2019

Tajine de poulet aux patates douces

Bonjour à toutes et à tous,

Il y a déjà un moment que je n'ai pas mis de recette d'un plat principal. Donc aujourd'hui je remédie à ce manque. Je vous propose un plat de viande que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui à chaque  fois fait l'unanimité. C'est un plat sucré salé au coût très abordable. Je l'ai fait avec du poulet et une autre fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ; cette deuxième version était aussi savoureuse !

patatedouce2

  • 150 à 200g de blanc de poulet par personne ;
  • 3 belles patates douces ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 1 boîte de tomates pelées ;
  • 150 g de raisins secs ;
  • 200 g d'amandes émondées ;
  • 1 cube de bouillon épicé ;
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre ;
  • 2 pincées de cumin en poudre ;
  • 2 pincées de gingembre en poudre ;
  • abricots secs ou pruneaux selon vos goûts ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • Sel et poivre.

patatedouce4 

Réalisation :

  1. Couper le poulet en morceaux ;
  2. Mettre les raisins secs à tremper dans un bol de thé tiède ;
  3. Eplucher les patates douces et les couper en rondelles (ou en morceaux selon la taille des patates douces) ;
  4. Peler et émincer les oignons ;
  5. Faire chauffer l'huile dans un wok ;
  6. Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces puis les égoutter ;
  7. Remplacer la viande par les oignons, les faire revenir puis ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, les tomates, les patates douces et les raisins ;
  8. Mouiller avec le bouillon, rajouter la viande et laisser mijoter 40 mn environ ;
  9. 10 mn avant la fin rajouter les abricots et les amandes.
  10. Servir très chaud.

(source : recette inspirée de la Revue Marie-Claire)

patatedouce3 

***********

Bonne journée.

  signature_2

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Une recette qui me plait super bien.<br /> <br /> Je l'imprime.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
S
Coucou,<br /> <br /> ça a l'air excellent.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
N
la recette est longue à lire, mais je pense que ça nous plairait ! y compris avec les <br /> <br /> Sot-l'y-laisse de dinde ! <br /> <br /> bon dimanche, bises,
Répondre
S
J'adore les tajines !<br /> <br /> Au Maroc, j'en ai mangé de délicieux, poulet aux citrons confits, aux olives, etc.<br /> <br /> Plus c'est mijoté, meilleur c'est :lol:<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
A
Il est bien sympathique ton tajine par le froid qui coure ! Bises
Répondre
L
Fan du sucré salé, c'est une recette qui me plait beaucoup et que je réserve !<br /> <br /> Merci beaucoup du partage, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
G
joli tajine jamais goûté de patates douces<br /> <br /> excellente soirée des bisous
Répondre
C
J'adore les tajine ainsi que les patates douces, donc à essayer ! Par contre tu es sûre de ta quantité de viande ...? Ça me paraît peu pour 6 !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
S
la patate douce n'est pas ce que j'utilise le plus en cuisine, c'est pourtant bon mais je n'y pense pas.<br /> <br /> Mon prochain poulet sera farci avec un accompagnement "sucré" et je pourrais y adjoindre une patate douce : raisin blanc + raisin noir + marron + potimarron et pourquoi pas patate douce ?<br /> <br /> Un peu tard pour te dire que ça me donne faim... mais envie, oui.<br /> <br /> Bizzz et bon am.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
D
Ça a lair bien bon, bon weekend
Répondre
E
C'est un joli plat bien coloré, mais cette fois je passe mon tour, je n'aime pas les patates douces, bonne journée, bisous
Répondre
P
Oh voilà un très beau tajine mais mon homme n'aime pas la patate douce j'essaye quand même de la cuisiner mais de cette façon c'est sur il en mangera pas domage pour moi car j'adore<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Miam miam!
Répondre
L
J'aime les tajines, malheureusement mon mari lui n'aime pas le sucré-salé!!<br /> <br /> bonne journée, bises<br /> <br /> danièle
Répondre
H
Je pense que c'est une recette que je pourrais faire ... mais remaniée à ma sauce !! lol je suis trop difficile !! :) <br /> <br /> Gros Bisous et merci d'être notre source d'inspiration
Répondre
Publicité