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13 décembre 2018

Dos de cabillaud au crumble de chorizo

 Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui une très très bonne recette de poisson. Cette recette je l'ai prise sur le très joli blog de mon amie NicolePassions et je l'ai faite sans appréhension car je savais que nous allions nous régaler. Une recette qui réveille nos papilles avec le chorizo et cette délicieuse sauce à l'orange.

Vous retrouverez sa recette sur son blog ICI - Merci Nicole de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette que j'avais adorée.

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • miel 

Pour le crumble

  • 50gr de chorizo ;
  • 40gr de beurre pommade ;
  • 20gr de parmesan ;
  • 20gr de chapelure (pas pour moi) ;
  • 25gr de biscuits secs genre TUC (autres biscuits pour moi aux graines de pavot). 

Pour la sauce à l'orange

  •  15 cl de jus d'oranges ;
  • 5 cl de vin blanc ;
  •  10 cl de crème légère ;
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ;
  • 10 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.

poisson1 

Réalisation :

  1. Mettre les dos de cabillaud dans un plat qui va au four ;
  2. Sur chacun des 4 filets, mettre un filet d'huile d'olive et un filet de miel.  Réserver au frais ;
  3. Saler modérément le poisson et donnez un tour de poivre du moulin ;
  4.  Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Réserver au frais ;
  5. Couper le chorizo en tout petits morceaux ;
  6. Râper le parmesan ;
  7. Écraser les gâteaux apéritif en poudre fine ;
  8. Mélanger ces ingrédients en y ajoutant le beurre en pommade ; réservez au frais ;
  9. Préchauffez le four à 180°
  10. Déposer ce crumble sur les dos de cabillaud ; appuyer pour faire adhérer ;
  11. Faites cuire 25 minutes ;
  12. Pendant ce temps, préparer la sauce à l'orange ;
  13. Prélever les zestes d'une orange. Réserver ;
  14. Presser les oranges ;
  15. Verser le jus d'orange ainsi que le vin dans une casserole ;
  16. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ ; Surveiller la cuisson ;
  17. Ajouter le sel ;
  18. Ajouter la fécule délayée dans un peu de sauce au préalable. Puis mélanger avec le reste de sauce.Vous éviterer ainsi ces vilains et désagréables grumeaux ;
  19. Ajouter le beurre et la crème et battre au fouet. 

poisson2 

J'ai servi cette assiette avec une purée de patates douces.

  • J'ai fait cuire mes patates douces dans un mélange eau/lait et 2 bâtons de cannelle.
  • Une fois cuites et mixées, j'ai rajouté un filet de jus d'orange.

poisson3 

Je parle rarement de vin sur mon blog (et pourtant je suis une pure Angevine et connais pas mal de très bons vins d'Anjou), mais là je précise que j'ai servi ce poisson avec un vin blanc des Pays Cathare qui nous avait été offert par nos enfants cet été -à boire avec modération-.

C'était vraiment une très belle association.

  ******

Bonne journée

            signanoel3

 

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Commentaires
M
une recette déjà faite et que j'aime mais sans orange , donc à essayer <br /> <br /> Manel
Répondre
S
Voilà une recette que je ne peux pas ne pas faire avec le chorizo direct producteur.<br /> <br /> Merci et bonne journée sous la pluie ?<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
K
V est très tentant !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Kat
Répondre
F
Allez, je tente cette recette dès samedi. <br /> <br /> <br /> <br /> Merci. Isole, bonne soirée et gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br /> Françoise
Répondre
A
Je passe mon tour mais je te souhaite une belle soirée ! Bises
Répondre
C
La première fois que j'ai goûté à l'associations poisson-chorizo c'était dans un restaurant bourguignon ... et j'ai adoré !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
G
une superbe assiette et excellent poisson aujourd'hui c'était la fête de ta petite fille bonne fête a elle<br /> <br /> excellente soirée des bisous glacials
Répondre
N
Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bises.
Répondre
D
Très belle recette, les dos de cabillaud sont déjà au congélo, manque juste le chorizo. A bientôt bisous
Répondre
P
Une très belle assiette <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
J'avais remarqué cette magnifique recette chez Nicole, je te crois que vous vous êtes régalés !<br /> <br /> Merci du partage, bel après-midi.<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Lylou
Répondre
E
Je comprends que vous vous soyez régalés, le poisson et le chorizo vont très bien ensemble, bisous
Répondre
N
Souvenir souvenir......!!!!!!<br /> <br /> Merci d'avoir tenté de la refaire cette recette.<br /> <br /> Je vais de suite prendre la photo pour la prochaine mise à l'honneur.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bel après midi.
Répondre
H
J'ai gouté ce plat en restaurant et moi qui ne suis pas du tout poisson, j'ai adoré !! Comme quoi ... mais sans sauce à l'orange (au beurre blanc me semble t'il) <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
L
une recette qui devrait me plaire
Répondre
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