Muffins matin léger
Bonjour à toutes et à tous,
Je ne sais pas vous, mais le matin j'ai du mal à me satisfaire de mon petit déjeuner. Avec mon thé j'aime manger quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire et qui ne soit pas trop calorique quand même.
Je regarde souvent le blog de Wanda et j'ai donc suivi une de ses recettes WW qui m'a bien plue, voici donc la recette de ces muffins légers.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 oeufs ;
- 400 g de fromage blanc ;
- 2 c à c de sucre en poudre ;
- 60 g de flocons d'avoine ;
- 40 g de semoule fine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
- 1 banane.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans un bol, mélanger une partie des éléments secs : flocons d'avoine, semoule, vanille et levure, réserver ;
- Dans un cul de poule battre les oeufs ;
- Ajouter le fromage blanc, le sucre et bien mélanger ;
- Ajouter le mélange sec et fouetter bien afin d'obtenir un ensemble homogène ;
- Eplucher la banane et la couper en fine rondelles ;
- Verser le mélange dans les moules et répartir les rondelles de bananes sur la préparation ;
- Enfourner pour 25 mn environ ;
- Déguster froid.
Ces petits muffins ont tenus leur promesse, à savoir légers, fruités (j'aurais dû mettre les 2 bananes comme il l'était indiqué dans la recette initiale) et originaux.