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"Le bonheur est une plume

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Hélène Ellenberger

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30 août 2018

Truite de mer saumonée, patate douce et mirabelles

Bonjour à toutes et à tous.

La recette de gâteau aux mirabelles publiée hier a eu un certain succès et je vous en  remercie.

Aujourd'hui c'est un plat sucré/salé que je présente. Il me restait une douzaine de mirabelles rapportées de chez notre fille alors j'ai improvisé cette recette. Je participe au défi cuisine de la mer avec ce plat : https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer.

doucemira3

Je vous dis tout de suite c'est simple réaliser et au final vous avez une explosion de saveurs dans votre assiette. Un régal pour celui qui aime le sucré/salé bien sûr.

doucemira1

Ingrédients :

  • 2 filets de truite de mer saumonée ;
  • 1 belle patate douce ;
  • 1 douzaine de mirabelles ;
  • 8 c à c de coulis de mirabelles ;
  • Huile d'olive ;
  • Beurre ;
  • 1 cube de bouillon épicé ;
  • Gingembre en poudre ;
  • 2 c à soupe de crème de coco ;
  • Petites branches de thym citronné. 

doucemira2 

Réalisation :

  1. Prendre les 2 filets, les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de gingembre, filmer et mettre au frais pendant 1 heure ;
  2. Eplucher la patate douce, la couper en dés ;
  3. Dans une cocotte, faire chauffer huile d'olive ; verser les dés de patates douces dans l'huile chaude ; faire revenir quelques minutes puis verser une tasse de bouillon épicé. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes ;
  4. Dans une petite poêle faire fondre un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles, y plonger la douzaine de mirabelles dénoyautées et coupées en deux ; laisser cuire une dizaine de minutes ;
  5. Dans une petite casserole faire chauffer un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles et une pincée de poudre de gingembre ;
  6. Reprendre les filets et les recouvrir de cette préparation encore chaude ;
  7. Faire cuire les filets de truite ;
  8. Juste avant de servir ajouter 2 c à soupe de crème de coco aux patates douces et bien mélanger ;
  9. Servir à l'assiette en saupoudrant les filets de poisson de thym citronné.

doucemira4 

Voilà une assiette pleine de saveur que nous avons dégustée avec un réel plaisir, quand on y a goûté on en redemande je vous assure !

Comme je vous l'ai dit plus haut, je participe au défi cuisine de la mer avec cette recette : 

defi-cuisine-de-la-mer  

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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            signanoel3

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Commentaires
P
Une belle assiette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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G
un joli plat salé/sucré <br /> <br /> une bonne soirée des bious
Répondre
R
c'est un fruit magique...ça devait être excellent...bonne idée.
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C
J'adore le sucré salé et tous les ingrédients de cette recette, alors comme d'habitude je la garde sous le coude ... et j'essaie dès que je peux !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
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N
pour nous qui aimons les plats sucré-salé... je pense que cette recette est à tester ! <br /> <br /> merci et bonne journée, bises,
Répondre
L
Je veux bien te croire que c'était délicieux, déjà la photo est magnifique aucun doute que cette petite recette en sucré salé est top !<br /> <br /> Bonne chance pour le concours. Bel après-midi Nicole, bisous.<br /> <br /> Lylou
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H
Oh ben je te souhaite bonne chance, mais je passe mon tour là dessus !! <br /> <br /> Bisous
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S
Une belle assiette qui, je l'espère, fera l'unanimité.<br /> <br /> Moi, en tout cas, elle me plait bien.<br /> <br /> Bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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E
Je n'aime pas l sucré-salé, mais tes filets de truite me font de l’œil, j'adore ça, bisous
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C
Une belle assiette qui promet de belles saveurs. Bonne chance pour le défi. Gros bisous
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A
Pourtant fan des recettes sucrées-salées, je n'aurai jamais pensé à associer le poisson aux mirabelles mais ton plat semble bien appétissant et terriblement gourmand ! Bonne chance pour le défi. Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette
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C
Je prends pour le menu de samedi, merci, je ne connaissais pas ce défit nous qui mangeons du poisson un jour sur deux ! Bonne journée, bisous. Chantal
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