Chandeleur 2018 avec une nouvelle pâte à crêpes.
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous présente un article un peu tardif. Aujourd'hui, vous n'avez pas pu passer à côté, c'est la Chandeleur. Je m'étais dit que je ne ferais pas paraître d'article car depuis plus d'une semaine on parle crêpes sur tous les blogs culinaires, et en plus le mien n'en n'est pas un !
Et puis voilà que Lylou du blog lylouannecollection publie aujourd'hui un article avec une recette de pâte à crêpes. Et là je ne sais pas ce qui me passe par la tête mais je me dis que je vais l'essayer alors que je fais la même pâte à crêpes depuis 40 ans. Mais bon il n'y a que les imb.....s qui ne changent pas d'avis.
Verdict, pâte à crêpes fine et des crêpes délicieuses. Bon j'ai fait quelques petites modifications mais l'essentiel de la recette est préservé. Merci Lylou pour ce partage gourmand qui nous a conquis.
Je fais toujours une grande quantité de crêpes car on aime en déguster froides le lendemain au petit-déjeuner et en dessert au déjeuner.
Ingrédients :
- 80 cl de lait demi-écrémé ;
- 20 cl de bière ;
- 450 g de farine ;
- 120 g de beurre ;
- 40 g de sucre ;
- 1 c à thé de vanille de Tahiti ;
- 8 oeufs + 1 jaune.
- Battre les oeufs entiers et le jaune plus le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine en petites quantités en plusieurs fois ;
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse ;
- Faire chauffer le lait avec le beurre ;
- Verser le tout sur la préparation précédente ;
- Bien mélanger et ajouter la bière.
- Laisser reposer la pâte deux heures à température ambiante.
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