Muffins chocolat au coeur cerise noire et framboise
Bonjour à toutes et à tous,
Tous les blogs que je visite en ce moment sont en mode préparatifs de Noël et j'y vois des créations et des univers magnifiques. Cette année je suis en manque d'inspiration et je ne vais pas vous en mettre plein les yeux. Le mauvais temps et un méchant virus en plus ralentissent mes envies.
Alors je vous donne aujourd'hui la recette de petites douceurs qui permettent de se sentir déjà mieux lorsqu'on les déguste.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 250 g de farine ;
- 130 g de sucre en poudre ;
- 3 oeurs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 50 g de beurre ;
- 20 cl de lait ;
- 150 g de chocolat noir ;
- 150 g de framboises fraîches ;
- 1 c à café de confiture de cerise noire par muffin.
Réalisation :
- Mélanger la farine, le sucre et la levure tamisés ensemble ;
- Ajouter les oeufs un à un et verser le lait ; mélanger ;
- Pendant ce temps faire fondre le beurre avec le chocolat ;
- Incorporer ce mélange au précédent ;
- Remplir les moules à moitié, déposer une c à c de cerise noire et une framboise dans chaque moule ;
- Finir de remplir les moules ;
- Mettre au four pour 25 minutes à 180° :
- A la fin de la cuisson attendre 5 minutes et démouler ;
- Présenter avec une framboise sur le dessus de chaque muffin.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Merci à Martine et Michel pour ce joli bouquet chocolaté
*********************
Bonne journée