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"Le bonheur est une plume

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Hélène Ellenberger

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20 octobre 2017

Gratin de potimarron et pommes fruits

Bonjour à toutes et à tous,

Ne croyez pas que je ne fais que des desserts lorsque je suis en cuisine ! Hier j'ai préparé un plat aux légumes et fruits de saison : potimarron et pommes fruits. Une recette sortie de mon imagination qui nous a conquis totalement.

poti1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g de potimarron ;
  • 2 pommes fruits ;
  • Huile d'olive ;
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ;
  • Une cuillère à soupe de sirop d'érable ;
  • Une pincée de piment d'Espelette ;
  • 12 tranches de bacon ;
  • 15 cl de créme de soja ;
  • 8 tranches de reblochon ;
  • Miettes de chips à l'oignon.

poti3

Réalisation :

  1. Bien laver le potimarron, le couper et ôter les pépins ;
  2. Couper en tranches et en petits morceaux (et là il faut un bon couteau et de la force !!!) ;
  3. Eplucher et couper les pommes/fruits ;
  4. Prendre une sauteuse, faire chauffer un cuillère à soupe d'huile et faire rissoler tous les morceaux ;
  5. Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable, mélanger ;
  6. Ajouter le 1/2 cube de bouillon, bien enrober le tout et ajouter de l'eau (environ 200 ml, de manière à ce que la préparation n'attache pas) ;
  7. Ajouter une pincée de piment d'Espelette et laisser cuire une douzaine de minute voir plus ;
  8. A la fin de la cuisson mixer les légumes/fruits  et ajouter la crème de soja ;
  9. Faire revenir à la poêle les tranches de bacon ;
  10. Couper 8 tranches et les rajouter à la purée ;
  11. Répartir cette purée dans des cocottes allant au four ;
  12. Recouvrir d'une tranche de bacon puis de tranches fines de reblochon ;
  13. Parsemer de chapelure de chips ;
  14. Mettre au four pour 25 minutes à 180° ;
  15. Servir dès la sortie du four.

poti2

 Bon appétit.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

            signanoel3

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Commentaires
H
Hmmmm !! Je cherchais une recette sortant un peu de l'ordinaire pour mon potimarron de la semaine, j'en ai finalement fait une soupe ! :( <br /> <br /> Si seulement j'avais vu ton article avant !! <br /> <br /> Bisous
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D
Merci pour cette succulente recette.<br /> <br /> bises
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M
Souvent les recettes sortie tout droit de notre imagination sont les meilleurs
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A
Voilà une recette originale et sûrement délicieuse ! Merci ! Bises
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C
Coucou, bien appétissant tout ça. Merci pour le partage. Bisous
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E
Ils sont super appétissants tes gratins, bonne soirée, bisous
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G
jolis gratins salés/sucrés et bons ingrédients ici beaucoup de vent<br /> <br /> excellent après-midi bisous
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L
Une recette très originale et super tentante, bravo pour ta créativité gourmande.<br /> <br /> Bon week-end, bisous.<br /> <br /> Lylou
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C
A tester, absolument ! Les chips emportent ma faveur, j'ai envie d'essayer. J'aime beaucoup le potimarron. J'ai acheté un "potiron" vert. J'espère qque ce n'est pas un vrai potiron mais une espèce avoisinant le potimarron. Dès qu'il aura terminé sa mission de déco sur la table, il va se retrouver dans l'assiette.<br /> <br /> Gros bisous ensoleillés mais frais et venteux !
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L
Une recette qui doit être délicieuse, je n'ai jamais mis de chapelure de chips sur mes plats, c'est à tester!!<br /> <br /> très belle journée, bises<br /> <br /> danièle
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S
Hello Cheffe Gleni<br /> <br /> Le mélange n'est-il pas trop sucré ? <br /> <br /> L'effet petit plat individuel est toujours fort apprécié :wink:<br /> <br /> Et on a juste la quantité !<br /> <br /> J'achète des tranches de courges au marché, de la muscade, que je fais cuire coupée en petits morceaux au cuit-vapeur, puis je l'écrase à la fourchette dans une poêle beurrée et ajoute un peu de crème liquide, c'est délicieux et super rapide.<br /> <br /> Gros bisous et bonne fin de semaine
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N
coucou! Ça c'est une recette qui me plait bien..."Sucrée salée" elle a tout pour me plaire....Bisoussss et doux we
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