20 octobre 2017
Gratin de potimarron et pommes fruits
Bonjour à toutes et à tous,
Ne croyez pas que je ne fais que des desserts lorsque je suis en cuisine ! Hier j'ai préparé un plat aux légumes et fruits de saison : potimarron et pommes fruits. Une recette sortie de mon imagination qui nous a conquis totalement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 à 600 g de potimarron ;
- 2 pommes fruits ;
- Huile d'olive ;
- 1/2 cube de bouillon de légumes ;
- Une cuillère à soupe de sirop d'érable ;
- Une pincée de piment d'Espelette ;
- 12 tranches de bacon ;
- 15 cl de créme de soja ;
- 8 tranches de reblochon ;
- Miettes de chips à l'oignon.
Réalisation :
- Bien laver le potimarron, le couper et ôter les pépins ;
- Couper en tranches et en petits morceaux (et là il faut un bon couteau et de la force !!!) ;
- Eplucher et couper les pommes/fruits ;
- Prendre une sauteuse, faire chauffer un cuillère à soupe d'huile et faire rissoler tous les morceaux ;
- Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable, mélanger ;
- Ajouter le 1/2 cube de bouillon, bien enrober le tout et ajouter de l'eau (environ 200 ml, de manière à ce que la préparation n'attache pas) ;
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette et laisser cuire une douzaine de minute voir plus ;
- A la fin de la cuisson mixer les légumes/fruits et ajouter la crème de soja ;
- Faire revenir à la poêle les tranches de bacon ;
- Couper 8 tranches et les rajouter à la purée ;
- Répartir cette purée dans des cocottes allant au four ;
- Recouvrir d'une tranche de bacon puis de tranches fines de reblochon ;
- Parsemer de chapelure de chips ;
- Mettre au four pour 25 minutes à 180° ;
- Servir dès la sortie du four.
Bon appétit.
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
H
D
M
A
C
E
G
L
C
L
S
N