13 octobre 2017
Gâteau pompommes
Bonjour,
Je vous délaisse un peu en ce moment,désolée. Je suis peu devant mon ordi mais je suis en cuisine et j'ai mis de côté quelques recettes que je vais vous délivrer rapidement maintenant.
Bien sûr, avec l'automne qui est revenu, les pommes se font la part belle dans mes desserts. Voici donc un gâteau tout simple mais léger et fruité dégusté lors d'un goûter entre amis.
Ingrédients :
- 4 pommes ;
- 100 g de farine avec levure incorporée ;
- 70 g de sucre en poudre ;
- 2 oeufs ;100 ml de lait écrémé ;
- Zest d’un citron non traité ;
- Jus du citron ;
- Sucre glace ;
- Une pincée de sel ;
- Un peu de gelée de fruits.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés ;
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches ; passer un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent ;
- Répartir une parite des tranches de pommes dans le fond de votre moule ;
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs ;
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait ;
- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique ;
- Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme restantes ;
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent ;
- Verser la pâte dans un moule, égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.
- Retirer le gâteau du four, laisser refroidir, badigeonner de gelée de fruits.
N'hésitez pas, ce gâteau est vraiment bon ! De toute façon vous savez que je ne vous donne que des recettes qui ont été approuvées et qui n'ont laissé aucune miette.
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