750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

***************

 

Bon mois de JUILLET

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 503 377
21 septembre 2017

Duo de pommes de terre, poireaux et truite fumée

Bonjour,

En ce moment je suis dans ma période cuisine de légumes. Aujourd'hui j'ai utilisé un reste de pommes de terre qui ne demandaient qu'à être mangées, des poireaux bien tendres et une plaquette de truite fumée. J'ai imaginé un plat entre torta de légumes, tortilla ou frittata, des plats qui "fleurissent" sur la toile en ce moment.

Je vous délivre donc ma recette pour 6 personnes ou 4 gros gourmands.

torta2

Ingrédients :

  • 600 g de petites pommes de terre ;
  • 1 kg de poireaux (dont je n'ai pris que le blanc et la partie tendre du vert) ;
  • 1 plaquette de 4 belles tranches de truite fumée ;
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé ;
  • 10 cl de crème épaisse ;
  • 3 c à soupe de crème liquide allégée ;
  • 6 oeufs ;
  • curcuma ;
  • 1 belle échalotte ;
  • 1 c à soupe d'huile de coco ;
  • un peu de beurre ;
  • sel et poivre ;
  • 4 c à café de parmesan.

torta3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop épaisses ;
  3. Laver et sécher les p de t ; les mettre à cuire dans une casserole et les recouvrir de lait et d'eau ; assaisonner avec du curcuma ;
  4. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; puis égoutter ; mettre en attente ;
  5. Eplucher les poireaux, garder uniquement le blanc et le vert tendre ;
  6. Couper en rondelles, laver et bien égoutter ;
  7. Faire cuire les poireaux dans l'huile de coco chaude, ajouter sur la fin de la cuisson 2 c à soupe de crème liquide, ne pas laisser attacher ni brunir ;
  8. Couper la truite fumée en lanières ;
  9. Battre les oeufs en omelette avec les crèmes ; saler et poivrer modérément ;
  10. Prendre un plat qui va au four,  beurrer le fond du plat et répartir l'échalotte émincée
  11. Mettre une première couche de pommes de terre ;
  12. Recouvrir avec la moitié de la truite fumée ;
  13. Mettre la moitié des poireaux, dessus mettre le reste des pommes de terre, l'autre moitié de truite fumée, le reste de poireaux ;
  14. Verser le mélange oeufs-crèmes ;
  15. Parsemer le dessus du plat de parmesan ;
  16. Mettre à four chaud pour 35 minutes au moins ; (l'ensemble ne doit pas être désséché surtout)
  17. Servir bien chaud.

torta1

 A bientôt.           

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

            signanoel3

Publicité
Commentaires
H
Recette originale <br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Une belle recette je n'ai encore pas attaquer à cuisiner les poireaux je profite à fond des dernier légumes d'été. Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Moi qui suis à la recherche de nouveauté pour novembre quand le pays basque monte en Anjou, ça tombe très bien. C'est déjà noté dans ma liste.<br /> <br /> Bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Voilà un plat que je ferai et dégusterai volontiers!<br /> <br /> Moi non plus je ne connais pas l'huile de coco dans la cuisine: donne-t-elle un goût particulier?<br /> <br /> Bises, bonne soirée
Répondre
P
Tout ça me fait saliver!L'huile de coco je ne connais pas ,le lait de coco oui et j'adore!<br /> <br /> Merci pour la R7<br /> <br /> Bizzz
Répondre
A
Les poireaux j'adore amis pas la truite mais voilà une jolie recette pour les amateurs ! Bises
Répondre
E
waouh, j'adore, il y a touts les ingrédients que j'aime, bidoud
Répondre
G
un superbe plat bien gourmand avec ces ingrédients ici un beau petit soleil<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
Répondre
L
Je fais un peu la même chose mais sans les pommes de terre, et je n'utilise pas l'huile de coco, je vais essayer! merci<br /> <br /> bonne journée,bises<br /> <br /> danièle
Répondre
F
Bien appétissante cette recette ! Je n'ai jamais utilisé d'huile de coco mais ça me tente bien 😀<br /> <br /> Bonne fin de journée, bisous.<br /> <br /> Françoise
Répondre
L
J'adore ton association Nicole, je suis sûre que cette petite recette plairait à mes gourmands ! Merci du partage, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
N
coucou ma petite Nicole. Je viens deguster chez toi car ici les poireaux n'ont pas toujours le succès escompté mais moi j'adore et ce mariage est divin......Bisous plein de soleil
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité