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Bon mois de JUILLET

 

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1 septembre 2017

Les quiches sans pâte de Julie

Bonjour,

Quel bonheur de voir que vous m'êtes restés fidèles et merci pour vos commentaires chaleureux.

Maintenant j'ai quelques recettes à vous délivrer. Tout d'abord celle de petites quiches sans pâte que Julie nous a concoctées pendant son court séjour à la maison.

Une petite recette à déguster à l'apéro ou en entrée. Lucie sa petite soeur a été vraiment conquise et a fait la gourmande, il n'est rien resté dans le plat !

julie_quiches1

Ingrédients pour une douzaine de mini-quiches :

  • 5 oeufs ;
  • 250 ml de crème épaisse ;
  • 100 g de lardons de canard ;
  • 1 petite boîte d'asperges vertes ;
  • 30 g de parmesan ;
  • curry selon votre goût ;
  • 2 c à soupe de pignons de pin.

julie_quiches2

Réalisation :

  1. Casser les oeufs un à un ;
  2. Ajouter la crème épaisse ; mélanger avec le curry ;
  3. Faire griller à sec les pignons de pin ;
  4. Egoutter les asperges et les couper pour ne garder que la tête sur une longueur de 2 à 3 cm ;
  5. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle ;
  6. Disposer la garniture dans les moules ;
  7. Remplir les empreintes avec la préparation liquide ;
  8. Parsemer de parmesan et de pignons de pin ;
  9. Mettre au four à 190° pour 15 mn environ, surveiller la cuisson.

julie_quiches3

Une recette simple mais très bonne ; merci à Julie d'avoir tenté une expérience salée !

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

A bientôt.

            signanoel3

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Commentaires
H
Voilà une recette bien intéressante et fort appétissante, bravo Julie <br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Bravo à Julie pour quiches très sympas ! Bises
Répondre
S
Je vois que cette fois-ci les 4 mains n'ont pas oeuvré de concert mais il faut bien des testeurs...<br /> <br /> Appétissant en tout cas.<br /> <br /> Bravo à la cuisinière en herbe.<br /> <br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Bonjour Nicole , très jolies ces petites quiches bravo à ta petite fille , bonne soirée , bisous Mimi la grenouille
Répondre
G
de très jolies quiches félicitations a Julie pour ce beau travail<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
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L
Trop mignonnes ces mini quiches, le talent est dans les gênes ! Bravo Julie !<br /> <br /> Bon après-midi Nicole, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
E
Bravo Julie, la relève est assurée :-) Bisous Nicole
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F
J'en salive à l'avance 😀 Bravo Julie 👍👍👍<br /> <br /> Belle journée et bisous.<br /> <br /> Françoise
Répondre
C
Quelle belle leçon de cuisine avec les petits enfants. Il n'y a pas à dire, la même recette utilisant des petits moules fantaisis au lieu d'un grand, attire bien plus les petits enfants. Génia lcomme idée. La recette toutefois est bien calorique pour moi mais en remplaçant la crème par du fromage blanc, ça devrait passer..…<br /> <br /> Bonne journée à toi.<br /> <br /> Christiane
Répondre
L
elle est talentueuse et je note sa recette
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C
Dis lui que lui vole sa recette ! Bisous
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C
Elles sont belles ces petites quiches et goûteuses si j'en crois les ingrédients. Marcherait-elle sur les pas de sa mamie ? Gros bisous à partager.
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D
Bravo à Julie qui se révèle déjà si talentueuse en cuisine . Sur les traces de sa mamie peut-être ?<br /> <br /> Bizzz
Répondre
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