18 avril 2017
Croustipates aux fanes de radis
Bonjour,
Il y a déjà un certain temps que je n'ai pas participé au défi cuisine proposé sur le site :
https://recettes.de/defi-legumes-d-avril.
Ce week-end j'ai donc présenté la recette suivante en apéritif. Cette recette a été validée par mes convives.
Ingrédients pour 10 bouchées :
-
1 pâte brisée croustipate du commerce ;
-
1 c à s de beurre ;
-
1 échalote coupée finement ;
-
les fanes d'une botte de radis ;
-
1 c à c de moutarde ;
-
la chair de 2 avocats ;
- un peu de jus de citron ;
- 2 oeufs ;
- 1 c à s de lait ;
- 2 c à s de parmesan ;
- sel et poivre ;
- quelques radis.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 175° ;
- Laver soigneusement les fanes de radis et les sécher ;
- Faire revenir, dans une poële, échalote et beurre à feu doux pendant 1 minute ;
- Mettre les fanes de radis dans la poële pendant 1 minute ,
- Une fois cuites, presser les feuilles et jeter tout le jus ;
- Préparer les avocats, les couper en dés et les mixer en purée ;
- Ajouter les oeufs, le fromage, la moutarde, le lait ; les fanes de radis ; saler et poivrer ; mixer à nouveau ;
- Verser cette préparation dans les bouchées ;
- Disposer quelques rondelles de radis et enfourner ;
- Faire cuire une vingtaine de minutes ;
- Servir chaud.
Si vous voulez comme moi participer à ce défi rendez vous sur cette page :
A bientôt
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