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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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6 avril 2017

Recette : Muffins yaourt - nappage marmelade d'orange

Bonjour,

Merci pour l'accueil fait à ma dernière recette. Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog.

Je sais, je ne peux pas m'empêcher de faire un dessert et surtout je m'en voudrais de ne pas partager la recette. Alors aujourd'hui regardez ces beaux muffins qui vous attendent. Et comme l'une de mes lectrices me l'a fait remarquer très gentiment hier, avec mes photos je suis encore dans le jaune !!!

muffinsorange1

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 yaourt à la grecque sur lit de miel (Oui oui vous avez bien lu, c'est la dernière recette que je vous donne avec ce type de yaourt. En effet j'aime les yaourts à la grecque natures mais là je m'étais trompée en faisant mes courses et je ne les aime pas trop sur lit de miel. Donc je les ai tous utilisés dans mes préparations culinaires et là je dois vous dire qu'ils sont vraiment top !) ;
  • 180 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 ml d'huile d'olive ;
  • 180 g de farine avec poudre à lever incorporée ;
  • 1 c à c d'arôme de vanille Bourbon ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 grosses c à s de marmelade d'orange ;
  • 2 grosses c à s d'eau. 

muffinsorage2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Dans le bol de votre robot mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, l'arôme de vanille à vitesse moyenne ;
  3. Ajouter la farine au mélange de yogourt, en remuant jusqu'à consistance homogène. 
  4. Répartir la pâte dans les moules à muffins posées sur une grille froide (en fait souvent j'utilise mes petits moules à briochettes) ;
  5. Laisser reposer quelques minutes ;
  6. Puis enfourner pour 18-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. 
  7. Laisser refroidir 5 minutes ;
  8. Retirer les muffins de leur moule. 
  9. Badigeonner chaque muffin chaud avec glaçage marmelade (pour cela mélanger la marmelade et l'eau et chauffer 1 mn au micro-ondes, l'ensemble doit rester un peu liquide) ;
  10. Démouler les muffins et les napper avec ce glaçage marmelade d'orange ;
  11. Laisser refroidir et servir.

muffinsorange3

 Et alors là si je vous apporte cette assiette vous allez vous régaler comme jamais !

muffinsorange5 

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Notre fils et moi-même vous remercions pour vos souhaits d'anniversaire postés sur mon blog ou sur ma page FB. Si cela vous intéresse, vous pouvez vous rendre sur son site cinématographique.

Il organise, jusqu'au 18 Avril, un jeu concours pour gagner un coffret du film :

"L'esprit de Caïn" de Brian de Palma.

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray !

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray ! Dans la vaste filmographie du cinéaste américain Brian de Palma , L'Esprit de Caïn n'apparaît jamais en tête de liste.

http://borntowatch.fr

 ligne1 

Très bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

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Commentaires
M
Rhoooooo,miam miam<br /> <br /> Biz
Répondre
H
Moi c'est la forme qui me plait le plus ! Il faudrait que j'achète un moule à brioches comme le tien !<br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
A
Ils sont appétissants tes muffins ! Merci pour ce beau partage ! Bisous
Répondre
M
toujours des gourmandises , ils sont très appétissants ces muffins <br /> <br /> en ce moment je rate ma patisserie .......grrrr<br /> <br /> bisous <br /> <br /> MAnel
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L
ils sont trop beaux, on dirait des madeleines, miammmmm
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P
Ils sont sublimes ces muffins tu me donnes envie de croquer dedans<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Bises
Répondre
G
de superbes muffins biens colorés <br /> <br /> excellente soirée des bisous
Répondre
N
ben voilà! J'ai résisté toute la journée et là, je succombe car ils sont tout beaux ces muffins. Bon me sauve car tu es une tentatrice ma petite Nicole. Bisousssssssssss
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M
miam miam, je t'en pique un que je mangerai bien avec mon café
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D
Rhooooo je m'interdis tout dessert avant Pâques. C'est dit régime régime, mais que c'est tentant. bisous EVELYNE
Répondre
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici : http://mondefantasia.over-blog.com/<br /> <br /> au plaisir
Répondre
L
Ouh en effet, de toute beauté et délicieux je n'en doute pas !<br /> <br /> Juste la photo déjà et je suis tentée.<br /> <br /> Doux après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
Tes recettes sont toujours aussi belles qu'elles son tentantes! <br /> <br /> Je mets de côté pour pouvoir partager quand mes jeunes seront là!<br /> <br /> Bises, bel après midi.
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C
Comment fais tu pour avoir la régularité de tes muffins/briochettes et obtenir cette petite bosse dessus comme pour les madeleines ? Les places tu un temps au frigo avant de les cuire pour obtenir un choc thermique ? Tu es une championne en pâtisserie, c'est sûr. Bravo Nicole. La photo me donne l'eau à la bouche ….<br /> <br /> Christiane
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A
De bien appétissants muffins ! Tu nous régales tous les jours avec tes délicieux desserts.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisettes de lysette
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S
Waouhhh comme ils sont beaux tes muffins et doivent être délicieux !<br /> <br /> Bisous bisous Nicole
Répondre
S
Je pense qu'ils vont être au menu petit déjeuner de la semaine après Pâques quand nos amis basques seront là.<br /> <br /> Cela changera un peu et je crois que je "taperai" aussi dans une de tes recettes briochées...<br /> <br /> Bizzz et bonne matinée.<br /> <br /> Je vais cartonner, j'ai enfin reçu ma feuille grise !<br /> <br /> Sylvie
Répondre
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