Recette : Bouchées carottes/pommes
Bonjour,
Après les travaux le grand ménage de printemps dans d'autres pièces m'attend. Mais bon ce week-end j'ai cuisiné. Je vais donc, cette semaine, vous proposer plusieurs recettes.
Je vous donne la recette tout d'abord de petites bouchées que vous pouvez servir en entrée ou même à l'apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de carottes épluchées ;
- 2 belles grosses pommes ;
- 2 oeufs ;
- 150 g de crème liquide ;
- 1 tranche de jambon blanc ;
- 30 g de fromage râpé ;
- 1 pincée de piment en poudre ; sel, poivre.
Réalisation :
- Fouetter la crème, les oeufs et le fromage râpé ;
- Ajouter les carottes rapées, les pommes coupées en petits dés, le jambon coupé finement ;
- Sel, poivre, piment ;
- Répartir la préparation dans de petits moules ;
- Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé en chaleur tournante à 180°.
La prochaine fois je les servirais avec une petite sauce légère au yaourt et ciboulette, elles seront encore plus appréciées.
Bienvenue à ma nouvelle abonnée
Bonne journée à toutes et à tous