Galettes de blé noir, fondue de poireaux et noix de Saint-Jacques
Bonjour,
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais lorsque je fais des crêpes j'en fais toujours de trop ! Hier, comme beaucoup d'entre nous, j'ai préparé des crêpes et des galettes de blé noir. Ce matin nous avons fini les crêpes au petit déjeuner et ce midi j'ai fait réchauffer 2 galettes. J'ai servi ces galettes avec une fondue de poireaux et des noix de Saint-Jacques. En effet, en ce moment je vide mon congélateur et il me restait un petit sachet de noix de Saint-Jacques achetées à Noël.
Voilà donc ma recette vite faite pour 2 personnes. Ingrédients :
- 400 g de noix de Saint-Jacques décongelées ;
- 4 petits blancs de poireaux ;
- 2 échalotes ;
- 4 c à s de crème fraîche ;
- 1 petit verre de vin blanc ;
- beurre ;
- sel, poivre ;
- 2 galettes.
Réalisation :
- Faire décongeler les noix de St-Jacques, les rincer rapidement sous l'eau froide et bien essuyer ;
- Eplucher le poireau, le laver et bien l'égoutter ;
- Eplucher et émincer les échalotes ;
- Faire revenir les échalotes dans le beurre ;
- Rajouter les poireaux coupés en fines rondelles ;
- Laisser mijoter quelques minutes pour l'attendrir ;
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger ;
- Ajouter le vin blanc et maintenir à feu très doux ;
- Dans une autre poêle faire revenir les noix de St-Jacques dans le beurre 1 minute sur chaque face ;
- Egoutter et ajouter aux poireaux pendant 2 minutes ;
- Faire réchauffer les 2 galettes ;
- Répartir les noix de St-Jacques avec le poireau sur les galettes ;
- Déguster très chaud.
J'espère vous avoir donné envie de réaliser cette délicieuse recette !
Si vous faîtes une de mes recettes envoyez-moi une photo de votre plat
afin que je puisse vous mettre à l'honneur.