25 janvier 2017
Duo de poissons en cocottes
Bonjour,
Après les desserts gourmands je reviens avec des plats plus traditionnels. Tout d'abord voici une recette pour une entrée chaude alliant poissons et légumes. Je vous donne les quantités pour 6 personnes mais vous pouvez facilement réduire si vous êtes moins nombreux.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pavés de truite ;
- 500 g de morceaux de cabillaud ;
- 2 échalotes ;
- 6 petites carottes ;
- 6 petits blancs de poireau ;
- le jus d'1/2 citron pressé ;
- 1 verre à moutarde de vin blanc ;
- Sel et poivre ;
- 1 noix de beurre.
Pour la sauce :
- 1 c à s de moutarde forte ;
- 100 g de crème fraîche ;
- 200 g de fumet de poisson ;
- 1 c à s bombée de maïzena ;
- 1 c à café de curcuma.
Réalisation :
- Dans une casserole, faitre cuire pendant 10 minutes la carotte coupée en rondelles ainsi que le blanc de poireau dans de l’eau ;
- Dans une sauteuse faire revenir l’échalote émincée avec le beurre.
- Ajouter les 2 poissons coupés en gros cubes et faire dorer délicatement toutes les faces (pour la truite bien retirer la peau) ;
- Égoutter les légumes, ajouter aux poissons ;
- Arroser de vin blanc, et du jus de citron et faire cuire encore quelques minutes à feu doux ;
- Déposer le mélange poissons-légumes dans de petites cocottes individuelles, saler et poivrer ;
- Pour la sauce :
- Préparer le fumet de poisson ;
- Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la maïzena, le curcuma ; (saler, poivrer selon vos goûts) et bien mélanger ;
- Recouvrir chaque cocotte avec cette sauce ;
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes ;
- Servir bien chaud.
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A demain
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