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25 janvier 2017

Duo de poissons en cocottes

Bonjour,

Après les desserts gourmands je reviens avec des plats plus traditionnels. Tout d'abord voici une recette pour une entrée chaude alliant poissons et légumes. Je vous donne les quantités pour 6 personnes mais vous pouvez facilement réduire si vous êtes moins nombreux.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pavés de truite ;
  • 500 g de morceaux de cabillaud ;
  • 2 échalotes ;
  • 6 petites carottes ;
  • 6 petits blancs de poireau ;
  • le jus d'1/2 citron pressé ;
  • 1 verre à moutarde de vin blanc ;
  • Sel et poivre ;
  • 1 noix de beurre.

Pour la sauce :

  • 1 c à s de moutarde forte ;
  • 100 g de crème fraîche ;
  • 200 g de fumet de poisson ;
  • 1 c à s bombée de maïzena ;
  • 1 c à café de curcuma.

duopoissonencocotte

Réalisation :

  1. Dans une casserole, faitre cuire pendant 10 minutes la carotte coupée en rondelles ainsi que le blanc de poireau dans de l’eau ;
  2. Dans une sauteuse faire revenir l’échalote émincée avec le beurre.
  3. Ajouter les 2 poissons coupés en gros cubes et faire dorer délicatement toutes les faces (pour la truite bien retirer la peau) ;
  4. Égoutter les légumes,  ajouter aux poissons ;
  5. Arroser de vin blanc, et du jus de citron et faire cuire encore quelques minutes à feu doux ;
  6. Déposer le mélange poissons-légumes dans de petites cocottes individuelles, saler et poivrer ;
  7. Pour la sauce :
  8. Préparer le fumet de poisson ;
  9. Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la maïzena, le curcuma ; (saler, poivrer selon vos goûts) et bien mélanger ;
  10. Recouvrir chaque cocotte avec cette sauce ;
  11. Enfourner pendant 10 à 15 minutes ;
  12. Servir bien chaud.

 ********************** 

A demain 

         signanoel3

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Commentaires
M
Le genre de recette que j'apprécie particulièrement
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D
Peut pas tout faire, pas assez de temps. Mais je viens de réaliser la galette orange. Un véritable délice, merci tout le monde s'est régalé. bisous EVELYNE
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A
Oh la la je suis difficile tu sais et je n'aime toujours pas le poisson mais le visuel est sympa ! Bisous
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D
Merci pour cette super recette d'entrée chaude.<br /> <br /> Je suis aussi d'accord pour dire qu'elle peut être une super recette de plat chaud pour un soir.<br /> <br /> Bises
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S
Une belle recette de poissons qui peut aussi servir de plat principal.<br /> <br /> Bizzz et bon e soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
C'est un vrai plat, pas une entrée et je pense qu'elle ne tardera pas à être sur ma table. Bisous
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E
hmmmmm c'est tout à fait le genre de plat que j'adore : poissons et légumes, c'est du bonheur en bouche, bonne soirée, bisous
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M
Sympa cette petite recette de poissons. Je la garde dans mes notes car elle va être à faire (mais sans la truite pour moi). Le poisson et moi ne sommes pas toujours en harmonie par contre pour Mr Mérové c'est un plaisir et il en mangerait bien tous les jours.<br /> <br /> Belle soirée. Bisous.<br /> <br /> Mérovée
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L
Ta petite recette me tente beaucoup, et en plat accompagnée de pommes de terre vapeur, c'est super ! A la maison, je saute toujours l'étape entrée, quelques calories en moins !<br /> <br /> Bisous Nicole,<br /> <br /> Lylou
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P
Voilà un très beau plat qui donne envie de manger du poisson.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> bisous Christelle
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G
très joli plat et excellent poisson ici il ne fait pas encore bien chaud et très content pour Nicole concernant sa galette elle le mérite bien<br /> <br /> très bonne journée bisous
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M
Bonjour Nicole , voici un plat qui me semble bien bon et à faire , merci Nicole , bonne journée bisous Mimi la grenouille
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A
Oh ça me plait beaucoup ça, je note la recette !<br /> <br /> Merci pour ce sympathique partage.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisettes de Lysette
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N
Toi, tu sais me parler....Voilà un plat qui ferait assurément mon bonheur!<br /> <br /> Merci pour ce partage de la mer. Passe une douce journée ma petite Nicole. Bisoussssss
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