15 décembre 2016
Poulet au lait de coco - purée de patates douces et carottes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai trouvée dans le joli livre "La santé dans votre assiette" gagné dans le cadre d'un concours proposé sur le blog de Nicole Passions et offert par Harmonie Mutuelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le poulet
- 4 morceaux de poulet ;
- 1 boîte de lait de coco non sucré (400 ml) ;
- 1 petite boîte de tomates en conserve égouttées ;
- 1 c à c de curry ;
- 1/2 c à c de cumin en poudre ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1/2 c à s d'huile de tournesol.
Pour la purée
- 1 kg de patates douces ;
- 500 g de carottes ;
- 1 piment frais (facultatif) ;
- lait ;
- sel ; poivre.
Réalisation :
- Dans une cocotte, mettre un filet d'huil et faire dorer les morceaux de poulet en commençant pas le côté peau si vous utilisez des cuisses ;
- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles ;
- Quand les morceeaux de poulet sont dorés sur les 2 faces, les mettre de côté ;
- Ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons dans la même cocotte ;
- Remettre le poulet dans la cocotte ;
- Ajouter les tomates en conserve égouttées et coupées, le curry, le lait de coco, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre ;
- Remplisser d'eau la boîte de lait de coco et la verser dans la cocotte ;
- Mélanger le tout et laisser mijoter environ 45 mn ;
- Pendant que le poulet mijote, préparer la purée :
- Laver et éplucher les patates douces et les carottes ;
- Les couper en morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau salée ;
- Après 25 à 30 mn de cuisson environ, égoutter les légumes puis les écraser selon votre méthode habituelle ;
- Ajouter un peu de lait si la purée vous paraît trop épaisse et le cumin en poudre ;
- Poivrer si nécessaire.
Astuce donnée que je mettrais en pratique une prochaine fois :
- Ajouter dans la cocotte, en début de cuisson : 1/4 de pomme de terre en dés et 1/4 de banane en petits morceaux pour épaissir la sauce et pour aromatiser le plat.
Bon appétit
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