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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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11 juillet 2016

Mousse de fromage blanc aux fraises

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur et en fraîcheur. J'ai trouvé la recette sur le blog de Nicole Passions ICI. Un dessert léger comme un nuage et qui se mange si bien qu'on en redemande.

Préparation: 30 minutes     Cuisson: 2 minutes      Réfrigération: 4 heures

Ingrédients pour 6 coupelles (4 coupes bien garnies pour moi)

  • 3 oeufs ;
  • 100 gr de sucre en poudre ;
  • 250 gr de fromage blanc ;
  • 8 cl de crème liquide entière ; 
  • 200 gr de purée de fraises (ou coulis si vous n'avez pas) :
  • 30 gr de sucre en poudre ;
  • 3 feuilles de gélatine de 2 g ;
  • 1 cuillère à soupe sirop de fraise ;
  • pistaches

moussefraises

Réalisation : 

  1. Monter au batteur à la vitesse maximale les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir une mousse légère ;
  2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau ;
  3. Faire chauffer un peu de sirop de fraises (1 cuillère à soupe) et faire dissoudre la gélatine ;
  4. Bien mélanger et ajouter cette préparation à la mousse précedente ;
  5. Monter la crème liquide avec un batteur en chantilly ;
  6. A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le fromage blanc et le sabayon ;
  7. Avec une maryse, incorporer très délicatement,  la crème fouettée ;
  8. Si vous n'avez pas de purée de fraises faites un coulis avec des fraises fraiches. 

 Montages des coupes

  1. Mettre la mousse de fromage blanc dans les coupes et mettre au frais pendant 4 heures.
  2. Déposer au moment de servir, du coulis de fraises, des pistaches, quelques fraises.

ligne1 

Bon 14 Juillet à toutes et à tous

         signanoel3

 

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Commentaires
D
merci pour ce dessert léger et fort appétissant.<br /> <br /> Qu'est-ce une maryse?<br /> <br /> Bises
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H
Miam que ça a l'air bon, et tellement léger, idéal par ce temps ! <br /> <br /> Merci <br /> <br /> Gros Bisous
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S
En ce moment c'est yaourt tel quel... mais au retour il faudra bien que je me rattrape ! et ce dessert me semble parfait.<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
J'adore et j'en faisais souvent mon 4 h ! hélas, il paraît que le lactose est à l'origine de l'arthrose et je dois en faire mon deuil. Profite, tant que tu peux !!! Gros bisous
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M
Hummm un dessert léger et de saison, une seule envie le réaliser et se régaler.<br /> <br /> J'aime beaucoup tes nouvelles photos de lavande, un vrai plaisir de débuter la lecture de tes billets en découvrant cette fleur magnifique.<br /> <br /> Belle soirée de 14 juillet;<br /> <br /> Bises
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N
merci ma petite NIcole pour ce doux partage...Je te prends une photo bien sûr...Bisousssssssssssssss
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A
Je craque pour le dessert (je n'aime pas tout ce qu'il y a dans ta salade fraicheur, c'est que je suis un peu "difficile") ! Merci ! Belle journée !
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P
Moi aussi j'ai repérer sa recette <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises
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A
Bonsoir NIcole,<br /> <br /> Ah les petites Nicole sont deux diablesses!!!!voire cette magnifique coupe avant de se coucher,ç est une torture!!!!!elle va titiller mes papilles. .....bon 14 juillet.pour moi ,je serai au travail<br /> <br /> Bises vosgienne
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G
un superbe dessert et là où tu as prise la recette ça ne peux être que délicieux ici triste temps je suis allé à la pêche mais rentré de bonne heure<br /> <br /> Excellente soirée bisous
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