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29 janvier 2016

VELOUTE SAVOUREUX AUX DEUX "PATATES" et ses roses de chorizo

Bonjour,

velouté_patates1

Voilà déjà le premier mois de l'année 2016 pratiquement écoulé. J'ai failli laisser passer la date pour participer au défi : Soupes et Veloutés sur le site recettes.de : http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes

De la soupe, l'hiver, nous en mangeons presque tous les jours. Pour l'apprécier il faut savoir varier les saveurs. Alors aujourd'hui je vous propose un velouté savoureux de patates et ses roses de chorizo. La particularité de mon velouté a été de faire cuire les légumes dans mon wok.

velouté_patates2

INGREDIENTS pour le velouté (5 personnes) :

  • 1 oignon rouge et 1 échalote ;
  • 5 belles patates douces ;
  • 6 patates (pommes de terre) à potage ;
  • 6 carottes ;
  • 1 branche de céléri ;
  • 1 navet ;
  • 4 blancs de poireau ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • 1 petit pot de crème fraîche ;
  • 1 cube de bouillon de volaille et 1 coeur de bouillon ;
  • 1 c à soupe d'huile d'olive ;
  • 1,7 l d'eau bouillante ;
  • Quelques pétales de fleurs comestibles.

velouté_patates4

 Réalisation :

  1. Eplucher et laver les légumes ;
  2. Couper l'oignon rouge et l'échalote en petits morceaux ;
  3. Couper les patates douces en cubes ;
  4. Trancher les pommes de terre et le navet finement ;
  5. Couper le poireau en petits tronçons ;
  6. Couper les carottes en tagliatelles ;
  7. Mettre l'huile dans votre wok, faire revenir l'oignon et l'échalote sans laisser colorer ;
  8. Ajouter les patates douces, le gingembre et le curry, bien remuer ;
  9. Ajouter tous les légumes les uns après les autres en remuant bien entre chaque ajout ;
  10. Mettre le cube et le coeur de bouillon ;
  11. Recouvrir avec l'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes ;
  12. Juste avant de servir mixer les légumes bien moelleux et ajouter la crème fraîche ;
  13. Servir très chaud aussitôt accompagné des roses de chorizo.

velouté_patates3

INGREDIENTS pour les roses de chorizo :

  • 1 pâte feuilletée ;
  • 100 g de tranches de chorizo ;
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 1 jaune d'oeuf.

roses2   

roses1


REALISATION :

  1. Dérouler la pâte feuilletée achetée toute prête ;
  2. Couper en bandes de 5 cm de large ;
  3. Poser des tranches de fromage d'1cm de large ;
  4. Placer dessus les tranches de chorizo coupées par moitié et les faire se chevaucher ;
  5. Rouler l'ensemble sans trop serrer ;
  6. Placer dans des moules à muffins huilés au préalable ;
  7. Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ;
  8. Mettre au four pour 30 mn, surveiller la cuisson.

defi-soupes-et-veloutes

J'espère que cette recette retiendra votre attention, je vous assure que nous nous sommes régalés avec ce velouté et les roses.

Bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées. 

A BIENTOT         signanoel3

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Commentaires
B
J'aime le fait que vous rajoutiez du chorizo dans la recette !
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D
Merci pour cette délicieuse recette de soupe et originale. <br /> <br /> Bises
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M
Miam cela a l air bon et si en plus il y a du chorizo j'adore!!<br /> <br /> Bon aprèm
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C
Il me fait de l'oeil, ton velouté. Jolies tes petites roses. <br /> <br /> Je me suis remise à la soupe, même le midi. Après les fêtes qui se sont prolongées pour moi, il fallait bien ça pour me remettre en forme ! Gros bisous et bon dimanche !
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A
Il est bien appétissant ce velouté ! Bonne chance pour le défi ! Bon dimanche à toi
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M
Tes recettes me mettent l'eau à la bouche et le donnent envie d'essayer!<br /> <br /> Aïe, mon régime...<br /> <br /> Bises, bel après midi.
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G
un superbe potage et jolies ces roses <br /> <br /> Une très bonne soirée bisous
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M
Bonsoir Nicole , bonne chance pour le défi , sympa comme recette, bisous Mimi la grenouille
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N
voilà un met qui me plait beaucoup. Une belle idée pour ce joli défi. Bonne chance ma petite Nicole et doux we
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L
j aime beaucoup l'idée, bisous
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S
Belles photos et sans aucun doute très bonne recette.<br /> <br /> Une soupe qui change ddes classiques.<br /> <br /> Tu as enfin testé tes "roses" !<br /> <br /> Bizzz et bon we.
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