750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

***************

 

Bon mois de JUILLET

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 503 465
13 janvier 2016

Cuisses d'oie confites et sa garniture

Bonjour,

Bien sûr, après les fêtes je me suis mise un peu au régime et je n'ai pas trop cuisiné durant cette première dizaine de jours de 2016.

Je vous délivre aujourd'hui une recette que j'ai faite le 1er janvier et que j'avais prise sur le blog de Nicole Passions.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 cuisses de confit d'oie ; (pour moi en sachet sous vide)
  • 1/2 chou rouge ;
  • 1 verre de vin rouge ;
  • 2 cuillères à café de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • 1 oignon ;
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre ;
  • beurre ;
  • 3 pommes ;
  • 4 pommes de terre.

Réalisation :

  1. Laver le chou rouge ;
  2. Enlever les parties dures puis émincer le chou ;
  3. Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles ;
  4. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent. Réserver
  5. Éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en morceaux pour faire une écrasée.
  6. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée et prolonger la cuisson pendant environ 20 minutes ;
  7. Faire revenir le chou avec une noisette de beurre. Ajouter l'oignon ;
  8. Éplucher les pommes : en couper 2 en lamelles et la troisième en cubes ;
  9. Faire revenir les lamelles de pommes avec un peu de beurre. Ajouter le  miel. Faire caraméliser légèrement. Saler et poivrer. Réserver ;
  10. Ajouter les cubes de pomme au chou rouge ainsi que le sucre ;
  11. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant pour que cela n'accroche pas.
  12. Ajouter le vin rouge et le bouquet garni ;
  13. Saler et poivrer ;
  14. Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant et en remuant régulièrement ;
  15. Préchauffez le four à 200° ;
  16. Enfourner les cuisses d'oie dans un plat à four pendant 10 minutes. Mettre un peu de graisse dans le fond du plat ;

Présentation à l'assiette :

  • Dans des cercles de métal, mettre un peu d'écrasée de pomme de terre, puis un peu de chou rouge et ensuite terminer par des lamelles de pommes.
  • Servir bien chaud accompagné de la cuisse d'oie.

 cuisseoie1

 

Merci Nicole pour cette belle recette avec laquelle nous avons bien commencé l'année 2016.

 ***********************

 Bonne journée et à bientôt

signature_2

Publicité
Commentaires
D
Merci pour cette délicieuse et originale recette.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Une très jolie recette !<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Certainement très bon. Je testerais bien avec du canard pour une prochaine réception... après les galettes, les crêpes et le reste !<br /> <br /> Aujourd'hui betterave, chou, carottes, jambon et potage ce soir ! mais ne t'inquiète pas tu vas me reconnaître mercredi !<br /> <br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
cela doit etre succulent bisous
Répondre
P
Une très belle recette qui fait très envie.<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> bises
Répondre
A
Miam ! Moi les fêtes m'ouvrent l'appétit au contraire et impossible de me mettre à la diète ! Une belle recette ! Bises
Répondre
F
Bien appétissante cette recette mais elle va attendre que j'ai éliminé les excès des fêtes 😉 <br /> <br /> Bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br /> Françoise
Répondre
G
un superbe plat et bien délicieux du chou rouge avec une bonne compote <br /> <br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
D
Je me disais aussi, en ce moment manger du confit !!! Il va falloir attendre Pâques maintenant pour faire cette recette. 3 mois sont à peine suffisants pour éliminer les fêtes de fin d'année. bisous EVELYNED
Répondre
P
J'adore tout ce qui vient de l'oie,<br /> <br /> et ta recette a l'air bien succulente.<br /> <br /> Passe une belle journée<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Maryse
Répondre
L
un plat bien gourmand comme j'aime, bisous
Répondre
S
C'est vrai qu'on a du mal, après les fêtes, de se remettre à table mais avec cette jolie recette y'a pas à hésiter.<br /> <br /> Impossible hier de laisser des coms sur Canalblog.<br /> <br /> Bisous bisous Nicole
Répondre
M
Voilà un plat bien réjouissant! Je garde l'idée car j'aime autant les ingrédients utilisés que la présentation! <br /> <br /> Le blog de Nicole passion semble être une source inépuisable de bonnes recettes...<br /> <br /> Bises, bonne journée
Répondre
M
Bonjour Nicole , cela me semble très bon , trouve t-on facilement des cuisses d'oies ? , bonne journée , bisous Mimi la grenouille
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité