Griottes et mousse de pistache
Bonjour,
Je vous retrouve seulement aujourd'hui car "Mme SFR" avait décidé, depuis plus de 24 h, de couper ma connexion internet et mon téléphone fixe sur ma toute nouvelle box !!!!
Alors comme j'ai un retard d'une journée, aujourd'hui vous allez avoir 2 surprises sur mon calendrier de l'Avent. Voici celle que vous auriez pu découvrir hier.
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Maintenant passons aux choses sérieuses avec une nouvelle recette que j'ai trouvée sur plusieurs blogs.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la gelée de griottes :
- 180g de griottes en bocal ;
- 20g de sucre ;
- 1 feuille de gélatine ( ou ½ c à c d’agar-agar ).
Pour la mousse de pistache :
- 12,5 cl de lait ;
- 2 c à s de pâte de pistache ;
- 1 œuf ;
- 25 g de sucre ;
- 20g des Maïzena ;
- 12 cl de crème liquide.
Réalisation :
- Prélever 20 cl de jus de griottes, faire bouillir avec le sucre, puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide ( ou l’agar-argar ) ;
- Répartisser les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud par-dessus. Laisser refroidir et prendre quelques heures au frais ;
- Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battre l’œuf avec le sucre et la Maïzena. Ajouter au lait pistaché bouillant. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Verser la crème dans un bol, recouvrir au contact de film alimentaire et laisser refroidir ;
- Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser délicatement cette mousse sur les griottes. Laisser prendre au moins 3 heures au frais ; (Je les ai faîtes la veille de la dégustation) ;
- Décorer selon votre goût et servir très frais.
Nous nous sommes régalés avec cette recette légère et fruitée. Certaine(s) m'ont soufflé que j'aurais pu décorer le dessus de ma mousse avec une cerise mais une cerise à l'eau de vie bien sûr... j'ai bien reçu le message pour une prochaine fois .
Pour terminer voici une nouvelle surprise de mon calendrier de l'Avent :
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