750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 499 866
3 décembre 2015

Griottes et mousse de pistache

Bonjour,

Je vous retrouve seulement aujourd'hui car "Mme SFR" avait décidé, depuis plus de 24 h, de couper ma connexion internet et mon téléphone fixe sur ma toute nouvelle box !!!!

Alors comme j'ai un retard d'une journée, aujourd'hui vous allez avoir 2 surprises sur mon calendrier de l'Avent. Voici celle que vous auriez pu découvrir hier.

Cliquez sur l'image

avent2

Maintenant passons aux choses sérieuses avec une nouvelle recette que j'ai trouvée sur plusieurs blogs.

pistache_cerise

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la gelée de griottes :

  • 180g de griottes en bocal ;
  • 20g de sucre ;
  • 1 feuille de gélatine ( ou ½ c à c d’agar-agar ).

Pour la mousse de pistache :

  • 12,5 cl de lait ;
  • 2 c à s de pâte de pistache ;
  • 1 œuf ; 
  • 25 g de sucre ;
  • 20g des Maïzena ;
  • 12 cl de crème liquide.

Réalisation :

  1. Prélever 20 cl de jus de griottes, faire bouillir avec le sucre, puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide ( ou l’agar-argar ) ;
  2. Répartisser les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud par-dessus. Laisser refroidir et prendre quelques heures au frais ;
  3. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battre l’œuf avec le sucre et la Maïzena. Ajouter au lait pistaché bouillant. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Verser la crème dans un bol, recouvrir au contact de film alimentaire et laisser refroidir ;
  4. Fouetter la crème liquide  en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser délicatement cette mousse sur les griottes. Laisser prendre au moins 3 heures au frais ; (Je les ai faîtes la veille de la dégustation) ;
  5. Décorer selon votre goût et servir très frais.

pistache_cerise2

Nous nous sommes régalés avec cette recette légère et fruitée. Certaine(s) m'ont soufflé que j'aurais pu décorer le dessus de ma mousse avec une cerise mais une cerise à l'eau de vie bien sûr... j'ai bien reçu le message pour une prochaine fois .

Pour terminer voici une nouvelle surprise de mon calendrier de l'Avent :

Cliquez sur l'image

avent3

 Très bonne soirée

      signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Un dessert aux couleurs de Noël.<br /> <br /> Merci pour les sympathiques idées de déco, j'aime beaucoup les photophores et l'idée du sapin en pompons est amusante.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisettes de Lysette
Répondre
C
J'ai copié ta recettes que je ferai avec des amarénas car je les adore. De bonnes idées que tu partages, c'est très gentil, merci beaucoup. Gros bisous et bonne journée !
Répondre
P
Un dessert bien frais pour faire digérer les gros repas.<br /> <br /> La cerise sur le gâteau surtout à l'eau de vie va rendre ce gâteau très festif.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Maryse
Répondre
S
Désolée Nicole je passe mon tour mais les gourmets apprécieront ! <br /> <br /> J'adore ton calendrier de l'avent "virtuel", sympa le sapin pompon et le photophore<br /> <br /> Bisousss
Répondre
L
j adore le sapin pompons, et que dire de ta belle recette... un gros ùmiammmm
Répondre
M
super le sapin , bon occupation avec les petits enfants ......<br /> <br /> Quant au dessert j'adore l'association pistache / griottes , moi je fais compotée de griottes tièdes et glace pistache , à essayer compotée + mousse ça devrait être bon .<br /> <br /> où trouves tu tapate de pistache , moi c'est galère <br /> <br /> bisou<br /> <br /> Manel
Répondre
S
Jolie petite verrine. J'adore cerises et pâte de pistache, une bonne occasion d'associer les 2.<br /> <br /> Quant à ton calendrier c'est une super idée.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bizzz et bonne nuit.
Répondre
C
Encore une recette qui m'a l'air bien bonne. Cet après-midi j'ai fait ton gâteau aux pommes et amandes : on m'a dit "quatre étoiles", et pourtant j'avais un invité difficile et gourmand. (non ce n'est pas JL), par contre ce dernier qui m'a lu ta recette a rajouté une ligne. Je cite : "et réserver la plus grosse part pour JL". Il y en a que l'on ne peut pas corriger. En tout cas super recette, et gâteau délicieux.
Répondre
G
un superbe dessert et oui ces fameux pompons comme c'est loin tout ça et j'ai vu des petites mains en fabriquer<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
N
cette recette est super classe et bien gourmande...Et la belle petite meringue......que je connais lollll! Bisoussssssssss ma petite Nicole
Répondre
Publicité