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13 novembre 2015

Fondants tout choco sauce caramel

Bonjour,

Le soleil est parti, la douceur est toujours là à l'extérieur mais vous pouvez aussi l'apporter sur votre table. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec des fondants tout choco sauce caramel. (recette Nestlé dessert)

chocaramel3

Liste des ingrédients (pour 6 à 8 fondants selon vos moules)

  • 1 tablette de chocolat noir ;
  • 120 g de beurre ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de farine ;
  • 3 oeufs ;

Pour la sauce :

  • 100 g de chocolat caramel (tablette Nestlé);
  • 30 ml de crème liquide.

chocaramel2

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 mn au micro-ondes à 500W
  3. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et bien mélanger ;
  4. Verser la pâte dans les moule et enfourner pour 20 mn ; les petits gâteaux ne paraissent pas assez cuits mais c'est normal, ils doivent rester moelleux ; 
  5. Démouler après quelques minutes de repos ;
  6. Au moment de servir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat caramel coupé en petits morceaux ;
  7. Servir le fondant couvert de sauce caramel tiède (ou mettre cette sauce dans un petit récipient et napper à votre convenance).

chocaramel

Bonne journée pleine de douceur

    signanoel3
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Commentaires
G
un dessert tout chocolaté demainmatin je vais essayer de prendre le temps de faire une photo des disques car l'après-midi la petite fille a un match de basket a 15 h 30<br /> <br /> une tres bonne nuit bisous bisous
Répondre
M
ça donne envie<br /> <br /> biz
Répondre
M
La photo donne envie et la recette va rejoindre le classeur "aux gourmandises", je vais la tester un peu plus tard. <br /> <br /> Tu as raison le soleil est un peu moins présent mais la douceur persiste et s'il accepte de rester pour demain.... alors grande balade sur les quais.<br /> <br /> Belle soirée. Bises<br /> <br /> Mérovée
Répondre
D
Super tentant !!! Bises ÉVELYNE
Répondre
P
J'ai relevé ta recette qui a l'air tellement bonne, <br /> <br /> je la ferai dès que nous aurons terminé les montécaos.<br /> <br /> Passe une douce journée (encore TRES belle ici)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Maryse
Répondre
F
J'en ai les papilles tout émoustillées 😋 Merci Nicole et bises.<br /> <br /> <br /> <br /> Françoise
Répondre
K
Oulala comme j'en mangerais bien un bout !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Kat
Répondre
S
Tu démoules à la sortie du four ou pas ?<br /> <br /> En tout cas ça a l’air bien sympathique. <br /> <br /> Et le chocolat caramel pour la sauce je suppose que ça se trouve tout fait ?<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Je m’en vais travailler un peu !<br /> <br /> Sylvie
Répondre
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