Les pancakes de Julie
Bonjour,
En premier lieu un GRAND GRAND MERCI pour vos commentaires sur le dernier article.
Commentaire de Julie :
"Tous les commentaires sont très gentils, je crois que je vais pleurer".
Mais non ! Mamie était là et nous sommes serrées très fort l'une contre l'autre, alors MERCI encore à vous.
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de répondre individuellement à tous vos commentaires. En effet nous avons ramené nos petits lutins chez leurs Parents à Orléans. Et après 2 ans à Tahiti, les Parents ayant repris le travail, il y a énormément de choses à préparer pour la rentrée. Alors le temps libre ce sera pour la semaine prochaine pour moi.
Je vous mets la dernière recette faite avec Julie : des pancakes.
Ingrédients pour une trentaine de petits pancakes (chez nous il y a des petits... et des grands gourmands...)
- 6 oeufs ;
- 350 g de farine avec levure incorporée ;
- 2 cuillères à soupe de sucre ;
- 1 pincée de cannelle ;
- 40 cl de lait ;
- 3 cuillères à soupe d’huile ;
- 1 cuillère à café de sel ;
- 50 g de beurre pour la cuisson.
Réalisation :
- Battre les oeufs ;
- Verser le lait sur les oeufs et bien mélanger ;
- Rajouter le sucre ;
- Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle et le sel ;
- Creuser un puit ;
- Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre bien mélanger à nouveau ;
- Pour finir rajouter l’huile et mélanger ;
- Faire chauffer une poële avec empreintes à pancakes ;
- beurrer légèrement chaque empreintes ;
- Une fois le beurre frémissant, verser une petite louche de pâte ;
- Faire cuire d'un côté et laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes ;
- Bien mettre du beurre entre chaque pancake.
Pour être franche, Julie a eu besoin d'un peu d'aide pour la cuisson car tourner les pancakes pour cuire le 2ème côté s'est avéré un peu délicat pour elle. Mais le résultat était là quand même !
************
Je vous souhaite une très belle journée.